17:14
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Экс-мэра Чайковского не восстановили в должности

Опубликовано
Текст:

Суд города Чайковский Пермского края отказал экс-мэру города Юрию Вострикову в восстановлении в должности. Ранее он подал иск об отмене решения городской думы, которая отправила его в отставку.

Суд города Чайковский Пермского края отказал экс-мэру города Юрию Вострикову в восстановлении в должности, сообщает «Интерфакс».

Востриков хотел оспорить решение Чайковской городской думы об отставке с поста городского главы. Ее причиной стало отсутствие воды в домах жителей города на протяжении трех месяцев.

«Суд отказал Вострикову в удовлетворении иска, в котором он просил восстановить его в должности мэра и отменить решение городской думы о его отставке», -- сказали в суде.

Ранее депутаты городской думы поддержали обращение губернатора Пермского края Олега Чиркунова и большинством голосов приняли решение об отставке Вострикова. Согласно сообщению пресс-службы администрации Пермского края, на внеочередном заседании думы Чайковского городского поселения, состоявшемся в июле, 15 из 20 депутатов проголосовали за отставку Вострикова.

В течение лета в администрацию поступали многочисленные обращения жителей Чайковского, которые жаловались на отсутствие в домах горячей воды. В ходе проверок инспекция подтвердила, что три месяца в городе не было горячей воды. Управляющие компании накопили 270 млн рублей задолженности перед теплоснабжающей организацией, поэтому свыше 70 тыс. жителей города оставались без воды.

«Причиной критического положения с горячим водоснабжением стало неисполнение Востриковым своих обязанностей по решению вопросов местного значения в части организации в границах поселения горячего водоснабжения жителей», -- заявили в администрации края.

В начале сентября коммунальные службы Чайковского возобновили горячее водоснабжение во все 277 домов, отключенных из-за долгов. После июльской отставки Вострикова в городе были созданы новые управляющие компании «Южная», «Юго-Западная» и «Город Чайковский», до этого жители города расторгли соглашения с компаниями-должниками. Сейчас новые управляющие компании проводят опрессовку домовых систем и узлов управления. Этот вопрос стоит на контроле администрации города.

Востриков также подозревается в превышении должностных полномочий и подделке документов, необходимых для получения средств от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Проверка показала, что по заявкам за подписью Вострикова, которые были направлены в фонд, городу выделили 761 млн рублей на ремонт и переселение людей из ветхого жилья. Однако управляющие компании об этих заявках не знали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Он сам хотел в политику»: Собчак объяснила насмешки Шнурова в свой адрес
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама