02:27
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В России незаконно работают 4 млн иностранцев

Опубликовано
Текст:

В России около 4 млн иностранцев работают незаконно. Такие цифры были озвучены на заседании правительственной комиссии по миграционной политике.

В России около 4 млн иностранцев работают незаконно. Такие цифры на заседании правительственной комиссии по миграционной политике озвучил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, сообщает «Интерфакс».

«По нашим расчетам, около 4 млн иностранных граждан работают в России с нарушениями. Это не незаконно находящиеся в России, а незаконно работающие», -- уточнил он.

Квота на иностранцев

В августе руководитель департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский сообщил, что в 2010 году квота на работников-иностранцев в Москве составит 250 тыс. человек.

В 2009 году квота на работников-мигрантов также составляла 250 тыс. человек, но потом была увеличена.

В начале августа ФМС заявила, что ужесточит миграционный контроль в регионах России. Причина -- приток иностранцев, желающих найти работу. «В целях профилактики нарушений миграционного законодательства ФМС совместно с ГИБДД усиливает миграционный контроль, прежде всего на дорогах», -- говорилось в сообщении ведомства.

По данным ФМС на июль, с начала года на миграционный учет в Москве поставили 856,5 тыс. иностранцев, 178 тыс. из них оформили на работу.

За тот же период ФМС выявила 38,635 тыс. нарушений миграционного законодательства и выписала почти 37 тыс. штрафов на общую сумму 492,992 млн рублей. Из России выдворили 6,223 тыс. иностранцев.

Преступность

Миграционное ведомство сообщает о росте преступлений, совершаемых иностранными мигрантами. По словам заместителя главы ФМС Михаила Тюркина, в первом квартале 2009 года количество преступлений возросло почти на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем более 90% из них совершили мигранты из стран СНГ и Азии.

Он также отметил, что число совершаемых нелегалами разбойных нападений выросло на 30%, грабежей -- на 10%, а квартирных краж -- на 4%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама