Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Титов предложил коллегам по «Правому делу» сложить полномочия

Опубликовано
Текст:

Сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов предложил своим коллегам, сопредседателям Леониду Гозману и Георгию Бовту досрочно сложить полномочия, а федеральному политсовету созвать съезд партии, на котором будет решен вопрос об изменении структуры ее руководства. Бовт и Гозман отвергли это предложение.

Сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов предложил своим коллегам сложить полномочия и созвать внеочередной съезд партии, на котором будет решен вопрос об изменении структуры ее руководства, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня я предлагаю моим коллегам Леониду Гозману и Георгию Бовту, нам всем вместе сложить с себя полномочия сопредседателей и в качестве последнего решения в этом качестве вынести на ФПС (Федеральный политический совет) вопрос о назначении даты съезда, который должен будет принять новый устав и выработать новую схему управления партией», -- сказал Титов.

«Наша короткая история показывает, что «триумвират» не работает. Три сопредседателя легко договариваются о том, чего делать не надо, но о том, что надо делать, так ни разу и не договорились», -- отметил он.

Ранее была озвучена идея созыва внеочередного съезда партии, где, возможно, мог быть поднят вопрос о лидерстве. «Ни я, ни руководители региональных отделений, выступивших с инициативой созвать съезд, не предлагали поднимать на нем вопрос о лидерстве. Но последовавшая реакция показывает, что, увы, этот вопрос поднимать надо. Он не просто назрел, он давно уже перезрел», -- подчеркнул Титов.

Реакция Гозмана

Сопредседатель партии «Правое дело» Гозман признал существование сложностей в работе организации, но отказался от предложения Титова. «Я не принимаю это предложение. Когда меня избирали сопредседателем «Правого дела», я, соглашаясь занять пост, принял на себя определенные обязательства перед людьми, самим собой и намерен эти обязательства выполнять настолько, насколько у меня это получится», -- сказал Гозман.

Реакция Бовта

Третий сопредседатель партии Бовт предложил Титову первому сложить полномочия. «Он может начать с себя и сложить полномочия, если считает, что он уже все сделал», -- сказал он, сообщает РИА «Новости».

По его мнению, заявление Титова «сильно напоминает легенду о Герострате, разве что с той разницей, что партия «Правое дело» -- это не греческий храм, поэтому слава от сожжения будет меньшей».

«Если Титов считает, что пора менять руководство и что это нужно делать публично, со скандалами и именно накануне осенних выборов, чтобы принести максимальный вред региональным организациям, то он может созвать съезд и поставить этот вопрос на голосование», -- отметил Бовт.

Регионы

Ранее ряд членов ФПС и региональных партийных руководителей назвали деструктивной идею созыва внеочередного съезда. «Согласно уставу «Правого дела», если определенное количество региональных отделений партии потребует проведения съезда, он, разумеется, будет созван. Вместе с тем мы считаем поднятие вопроса о лидерстве в партии, а также изменение системы управления партией несвоевременным и деструктивным», -- отмечается в заявлении, опубликованном на сайте партии. Его подписали Гозман, Бовт, 12 членов ФПС и 11 руководителей региональных отделений.

Партия

Учредительный съезд партии «Правое дело» состоялся в Москве 16 ноября 2008 года. 18 февраля 2009 года партия получила официальную регистрацию в Министерстве юстиции. В состав новой организации вошли представители трех партий: «Союза правых сил», «Гражданской силы» и Демократической партии России. Девиз партии -- «Свобода. Собственность. Порядок».

В партии 75 региональных отделений, в которых состоят более 62 тыс. человек. В ФПС партии входят 32 человека, в том числе депутаты региональных парламентов, бизнесмены и представители творческой интеллигенции.

За время своей работы партия реализовала ряд инициатив: предложила антикризисную программу «Общественный договор против кризиса», выступила против поправок в Конституцию, увеличивающих срок действия полномочий президента и парламента, подписала соглашения с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России», с Российским союзом промышленников и предпринимателей и Движением автомобилистов России.

В марте 2009 года кандидаты, поддержанные партией «Правое дело», одержали победу на выборах в шести российских регионах. С результатом 26% выборы в Тольяттинскую городскую думу выиграл список движения «Декабрь», представлявший партию «Правое дело». Его возглавлял заместитель руководителя политсовета самарского регионального отделения партии Сергей Андреев.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама