07:19
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Матвиенко разрешила построить «Охта-центр»

Опубликовано
Текст:

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала разрешение на строительство «Охта-центра». Ранее правительство города одобрило его параметры. Так, оно дало разрешение на то, что высота башни «Охта-центра» составит 403 м.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала разрешение на строительство «Охта-центра», сообщает РИА «Новости».

22 сентября правительство Санкт-Петербурга одобрило параметры «Охта-центра». Было решено, что высота башни составит 403 м. Таким образом, ограничение на строительство зданий выше 100 м в Красногвардейском районе снято.

«Охта-центр» планируется возвести на набережной Невы напротив Смольного собора. Основой общественно-делового района станет 400-метровая башня. Ранее городские власти отказались от софинансирования проекта, его строительство будет осуществляться на средства «Газпрома». Проект оценивается в 60 млрд рублей. Как ожидается, строительство башни завершится к 2012 году, а всего комплекса -- к 2016 году.

Ранее, в конце сентября, арабская компания Arabtec объявила о подписании первого контракта на испытания пяти опорных конструкций «Охта-центра». В сообщении компании отмечается, что испытания опор продлятся пять месяцев. За этот срок специалисты должны будут выяснить, смогут ли 70-метровые конструкции, вбитые в зыбкую почву, выдержать тяжесть небоскреба. Стоимость контракта «Газпромнефти» и Аrabtec составляет $13,61 млн.

Между тем ЮНЕСКО пообещало перевести Санкт-Петербург в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой, если проект строительства небоскреба в историческом центре города не будет отменен. Ответственный секретарь комиссии по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе заявил, что такое решение организации будет реализовано, если проект «Охта-центра» будет утвержден на федеральном уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама