10:56
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

В Дагестане и Чечне прогремели взрывы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане и Чечне прогремели два взрыва. По предварительным данным, один человек погиб, еще двое получили тяжелые ранения. Всего за медицинской помощью обратились 13 человек, все они -- сотрудники правоохранительных органов.

В Хасавюрте в 21.45 мск в пятницу на участке, где проходит вентиль трубы низкого давления городского газопровода, произошел  взрыв, сообщает «Интерфакс».

Пожар, который при этом возник, ликвидировали.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В ее состав входят сотрудники городского и районного отделов внутренних дел. Обстоятельства произошедшего уточняются. Подача газа в пригородный поселок Кандаур-Аул приостановлена.

Ранее в пятницу взрыв произошел в Чечне. Около 21.00 мск в Старопромысловском районе Грозного неизвестные выстрелили из гранатомета по УАЗику, в котором ехали милиционеры. Снаряд не попал в машину, однако когда к месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, произошел взрыв.

По предварительным данным, в результате один человек погиб, еще двое получили тяжелые ранения. Пострадавших отправили в 9-ю клиническую больницу. Всего за медицинской помощью обратились 13 человек, все они -- сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время место происшествия оцеплено, проводится расследование.

Теракты

3 октября был предотвращен теракт в Каякентском районе Дагестана. Взрыв должен был произойти на газопроводе Моздок--Газимагомед. Взрывное устройство, мощность которого  оценивается в 5 кг в тротиловом эквиваленте, нашли сотрудники службы безопасности газопровода. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, и было снабжено электродетонатором и таймером. Таймер часового механизма был выставлен на 12.30. Взрывотехники уничтожили бомбу накладным зарядом на безопасном расстоянии от газопровода.

27 сентября в дагестанском селении Старые Миатли расстреляли заместителя начальника уголовного розыска МВД республики Алимсолтана Атуева. Тогда также погиб лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Они ехали в служебной машине, когда неизвестные открыли по автомобилю огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, нападавших было двое, стреляли они из разных марок оружия. В качестве одной из основных версий убийства называется профессиональная деятельность Атуева.

5 июня был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При выходе из банкетного зала «Марракеш», где праздновала свадьбу дочь начальника налогового управления МВД Дагестана, он получил ранение в сердце и брюшную полость. По предварительным данным, в главу дагестанского МВД стрелял снайпер, расположившийся на крыше девятиэтажного здания. Вместе с Магомедтагировым был убит начальник службы тыла МВД Дагестана Абдуразак Абакаров. Также ранения получили начальник управления по расследованию налоговых преступлений республиканского МВД Абдулджафар Магомедов и еще несколько человек.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама