12:51
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

На Гаити разбился самолет с миротворцами ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет ООН разбился на границе Доминиканской республики и Гаити. Все 11 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Самолет ООН, патрулировавший границу между Доминиканой и Гаити, разбился в районе Гаити, сообщает Associated Press.

Представительница ООН Мишель Монтас сообщила, что уругвайский самолет CASA212 упал к западу от Фондс-Верретттес неподалеку от границы с Доминиканской республикой.

По ее словам, спасатели добирались до места падения пешком, потому что дорог, по которым можно проехать, там нет. Выживших они не обнаружили.

Тела всех 11 погибших были доставлены в столицу страны Порт-о-Пренс. По данным миротворческой миссии ООН на Гаити, на самолете находились военнослужащие из Уругвая и Иордании.

Комиссар местной полиции Сидни Жан-Жоа сообщил, что он отправил в помощь ООН несколько чиновников. Они должны оказать необходимую помощь представителям ООН, которые предстоит выяснить причины крушения. Расследование данного инцидента уже началось.

9 тыс. миротворцев ООН находятся на Гаити с 2004 года, когда в стране был свергнут президент Жан-Бертран Аристид. В их обязанности входит, в частности, патрулирование границ страны.

Аристид впервые выиграл президентские выборы в 1990 году. Уже в 1991 году он был смещен в результате военного переворота, бежал в  Венесуэлу, а потом в США. В 1994 году, после отказа правящих сил от власти под давлением США, угрожавших интервенцией, он вернулся в Порт-о-Пренс как законно избранный президент. В 1995 году его полномочия истекли, и Аристид отошел от дел. В 2000 году он вновь был избран президентом. Спустя четыре года Аристида обвинили в коррупции, в стране начались антиправительственные демонстрации и восстания.  Их участники требовали отставки Аристида. С 1 марта 2004 года он находится в изгнании на территории Центральноафриканской республики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама