12:10
Москва
24 января ‘20, Пятница

В Египте археологи раскопали священное озеро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Египте археологи раскопали священное озеро. Оно находилось на территории древнего храма в честь египетской богини Мут в руинах города Танис. Озеро было 15 м в длину и 12 м в ширину.

Археологи раскопали священное озеро, которое находилось на территории храма в честь египетской богини Мут в руинах древнего города Танис, сообщает Reuters.

По данным министерства культуры Египта, озеро нашли на глубине 12 м под землей на археологическом участке в восточной дельте Нила. По мнению археологов, озеро было 15 м в длину и 12 м в ширину и находилось на территории храма.

Это уже второе священное озеро, найденное в Танисе, который был северной столицей древнего Египта во время правления 21-й династии фараонов более трех тысяч лет назад. Первое озеро на этом участке было найдено в 1928 году.

Богиня Мут, которую принято изображать в виде стервятника, была женой бога ветра и дыхания жизни Амуна. Она также была матерью бога Луны Хонсу.

Сирийские фрески

В Сирии археологи обнаружили две фрески, изображающие небеса и ад. Эта редкая находка была сделана в средневековой церкви в восточном городе Тартус на побережье Сирии совместной сирийско-венгерской командой археологов.

Сейчас эксперты восстанавливают картины, датируемые 12-м веком. Ожидается, что они могут дать новую информацию о христианских рыцарях, которые боролись против мусульман за контроль на святой земле несколько сотен лет назад, сообщает Associated Press.

Найденные фрески примерно 2,5 м в высоту и 3,5 в ширину. По мнению археологов, они были нарисованы с обеих сторон алтаря в часовне на территории крепости аль-Маркаб. За то время, что они были в земле, фрески покрылись толстым слоем пыли и грязи.

На фреске, изображающей ад, показаны измученные люди, которых сожгли или повесили, а на фреске, описывающей ад, люди нарисованы в окружении цветов.

Директор музея крепости Бассам Джамус рассказал, что эти фрески свидетельствуют об искусности сирийских художников и проливают свет на социальную и религиозную жизнь древней цитадели.

В свою очередь глава отдела старины в Тартусе Маруан Хассан сказал, что фрески очень важны, потому что «они были первыми найденными на Ближнем Востоке изображениями небес и ада».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совфед предложил дополнительные стимулы развития Дальнего Востока
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 12:06
Президент России Владимир Путин подписал указы о трудоустройстве экс-главы Минэкономразвития Максима Орешкина, бывшего министра культуры Владимира Мединского и экс-вице-премьера Дмитрия Козака.
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
Реклама