01:55
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

В Ингушетии ликвидированы четыре боевика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии завершилась спецоперация по уничтожению боевиков. По некоторым данным, их было четверо. Подробности сейчас уточняются.

В станице Орджоникидзевская в Ингушетии завершилась спецоперация по уничтожению боевиков. Это Infox.ru подтвердил представитель МВД республики.

Спецоперация завершилась около 17.30 мск. По словам сотрудника МВД, ее подробности сейчас уточняются.

В то же время, по данным РИА «Новости», в результате перестрелки, продолжавшейся несколько часов, сотрудники силовых структур ликвидировали четырех боевиков, в том числе одну женщину.

Уничтожение боевиков

15 сентября в Назрани были уничтожены трое боевиков. По данным МВД республики, поступила оперативная информация о том, что три участника незаконного вооруженного формирования (НВФ) передвигаются по городу на автомобиле Lada Priora. При задержании боевики открыли огонь, в результате перестрелки все трое были убиты. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

14 сентября при подобных обстоятельствах были уничтожены трое боевиков в Дербентском районе Дагестана. Боестолкновение произошло на автодороге, ведущей из Дербента в селение Геджух. Сотрудники милиции остановили автомобиль ВАЗ-2105 для проверки документов, однако водитель машины не подчинился требованиям и попытался скрыться. В то же время из автомобиля по милиционерам несколько раз выстрелили из автоматического оружия. Ответным огнем все три боевика были уничтожены.

8 сентября сотрудники правоохранительных органов вступили в бой с участниками бандформирований в центральной части Назрани. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе УСФБ по республике, для проведения операции были перекрыты три улицы, в районе вводился режим контртеррористической операции (КТО). По уточненным данным, уничтожены двое боевиков, оказавших сотрудникам правоохранительных органов активное сопротивление. Один из боевиков попытался скрыться и захватил пассажирскую «Газель» с находившимися в ней людьми. При этом он продолжал отстреливаться. В ходе боя произошла детонация имевшейся у него гранаты, в результате двое гражданских лиц получили ранения.

4 сентября в Ингушетии были уничтожены двое боевиков. Перестрелка с сотрудниками УФСБ и МВД произошла возле селения Барсуки Назрановского района. «Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить подозрительный автомобиль, в котором ехали несколько человек. На приказ остановиться эти люди ответили огнем. Ответным огнем два боевика были уничтожены, еще один скрылся», -- рассказали в УФСБ республики.

Сотрудники правоохранительных органов в результате перестрелки не пострадали. Личности убитых установлены -- это жители республики Заур Ужахов и Алихан Джантамиров. В машине бандитов были обнаружены два автомата и большое количество боеприпасов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама