10:20
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

По факту выборов в Дербенте возбудили восемь уголовных дел

Опубликовано
Текст:

В Дербенте возбудили восемь уголовных дел по фактам нарушений, имевших место 11 октября, в день единых выборов. Такие данные распространил ЦИК.

В Дербенте возбудили восемь уголовных дел по фактам нарушений, имевших место в день единых выборов, сообщает «Интерфакс».

«Результаты территориальной избирательной комиссии (в Дербенте) известны. Дополнительно, что можно сказать на данный момент, -- возбуждено восемь уголовных дел в связи с той ситуацией, которая складывалась в период проведения голосования», -- сказал секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Он уточнил, что более подробная информация должна быть в Следственном комитете Генпрокуратуры.

Уголовное дело

Ранее следственное управление СКП России по Дагестану сообщило о возбуждении восьми уголовных дел по фактам нарушений, допущенных в ходе выборов главы Дербента. Шесть из них возбуждено по ст. 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), одно -- по ст. 141 и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и еще одно дело по ст. 142 Уголовного кодекса (фальсификация избирательных документов, документов референдума).

Уголовное дело также возбуждено по заявлениям работников администрации Дербента и начальника отделения уголовного розыска ОВД по Дербенту по ст. 286, 318 и 319 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия, применение насилия в отношения представителя власти и оскорбление представителей власти).

Выборы

Проблемы на выборах в дагестанском Дербенте начались с утра. Половина избирательных участков по разным причинам не начала свою работу. Так, два участка не открылись, потому что члены избирательной комиссии не вышли на работу. После этого около городского отдела внутренних дел собрались 60 человек, которые выражали недовольство ходом выборов. Для «нормализации обстановки» в Дербент пришлось вылететь полномочному представителю президента в ЮФО Владимиру Устинову.

В городе еще до начала выборов сложилась крайне напряженная обстановка из-за того, что велась серьезная борьба между региональной властью и сильным оппозиционным блоком.

Победу на выборах главы Дербента одержал действующий мэр Феликс Казиахмедов. Ему свои голоса отдали около 63% избирателей, сообщает городской избирком. Почти все остальные голоса -- около 36% -- получил его главный оппонент, бывший прокурор Дагестана, глава Сулейман-Стальского района Имам Яралиев.

Член ЦИКа Геннадий Райков заявил, что выборы мэра Дербента признаны состоявшимися, на них проголосовали 50% жителей. Он добавил, что итоги выборов можно оспорить через суд.

В единый день голосования в 75 российских регионах прошли около 7 тыс. выборов разного уровня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама