19:19
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Грызлов: пересчет голосов не изменит результат выборов

Опубликовано
Текст:

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что если удовлетворить все жалобы оппозиции и пересчитать голоса, это никак не изменит результат выборов. По его мнению, «избиратели выбрали партию, которая должна вести страну», а если в оппозиции не согласны, то «могут подать жалобы в ЦИК и суды».

Председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что если удовлетворить все жалобы оппозиции на зарегистрированные на выборах нарушения, то прирост голосов у оппозиционных партий составит менее 1%, сообщает «Интерфакс».

«Даже если все жалобы, поданные оппозицией, сложить и выявить все избирательные участки, на которых как бы были какие-то проблемы, и удовлетворить все жалобы в пользу истцов, результаты выборов изменятся меньше чем на один процент», -- сказал Грызлов.

По его мнению, если, например, партия на выборах получила 6% голосов избирателей, то при пересчете ей в лучшем случае достанется 6,05% или 6,06%. «Вот результат, о котором спорит оппозиция», -- заявил спикер.

Он назвал подобные действия со стороны оппозиции «потугами», которые «никак не повлияют» на результат.

Грызлов добавил, что «избиратели выбрали партию, которая должна дальше вести страну». «Впрочем, если оппозиция с чем-то не согласна, она может подать жалобы как в избирательные комиссии, вплоть до Центризбиркома, так и в суды», -- сказал он.

Несогласные

14 октября сразу три фракции -- КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» демонстративно покинули заседание Госдумы в знак несогласия с результатами прошедших 11 октября региональных выборов. Они требовали встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. Встреча намечена на вторую половину дня 24 октября.

«Справедливая Россия» и ЛДПР прекратили бойкот 16 октября. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия не отказывается от своих требований. «Мы требуем пересмотра итогов голосования, особенно в Москве и Туле, требуем отправить в отставку руководителей субъектов и главу ЦИКа», -- сказал лидер партии, добавив, что скажет это на встрече с президентом.

В свою очередь руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что направил в ЦИК предложения по совершенствованию выборного законодательства. Он, в частности, предлагает установить электронные урны на всех участках и отменить досрочное голосование.

21 октября коммунисты вернулись на заседания Госдумы, где призвали создать комиссию для расследования предполагаемых нарушений в ходе выборов. «Мы считаем, что должна быть обязательно создана комиссия по линии президента для расследования всех нарушений, особенно органами внутренних дел и главами некоторых республик», -- сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он также заявил, что необходимо «отставить» главу ЦИК Владимира Чурова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама