07:05
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На Каспии спасли терпящее бедствие российское судно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Азербайджанские моряки спасли терпящее бедствие в Каспийском море российское судно «Фили». Сейчас сухогруз, буксируемый азербайджанскими кораблями, направляется в порт Баку. Экипаж судна в составе 11 человек не пострадал.

Азербайджанские моряки спасли в Каспийском море терпящее бедствие российское судно «Фили», сообщает РИА «Новости».

«Накануне в 12.30 местного времени (11.30 мск) мы получили из морского спасательного центра в Астрахани сигнал о том, что судно терпит бедствие. Незамедлительно на место происшествия были посланы два наших спасательных корабля -- буксиры «Авиор» и «Ислай», которые к 20.20 местного времени (19.20 мск) подоспели к терпящему бедствие судну», -- рассказал заместитель главы морской администрации Азербайджана Намик Агамалиев.

Он добавил, что командир «Филей» отказался буксироваться в вечернее время суток. «И только сегодня в 8.15 по местному времени (7.15 мск) началась буксировка «Филей» в порт Баку, которая на данный момент продолжается», -- сообщил Агамалиев.

По его словам, экипаж судна в составе 11 человек не пострадал. «Фили», зарегистрированные в порту Архангельска и принадлежащие компании Ani Services, перевозили 400 т бумаги и 1,381 тыс. т стали в Ноушехр (Иран).

По предварительным данным, машинное отделение «Филей» затопило водой, в результате чего судно оказалось обесточенным и осталось без управления.

В 2008 году вблизи Азербайджана по тем же причинам терпело бедствие российское судно «Сармат-1». Его также спасли. После ремонта в Баку корабль продолжил следовать по маршруту. Тогда вопрос оплаты российским судовладельцем услуг, оказанных азербайджанскими спасателями, решался в суде. В результате сухогруз был арестован, ему позволили покинуть порт только после выплаты требуемой суммы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама