06:21
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Дагестане введен режим КТО

Опубликовано
Текст:

В Буйнакском районе Дагестана, где блокированы три боевика, введен режим КТО. Внутренние войска и милиция уже несколько часов ведут с ними перестрелку. Данных о погибших или пострадавших не поступало.

В Буйнакском районе Дагестана, где проходит спецоперация по ликвидации боевиков, введен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе управления ФСБ по республике.

«Режим КТО ограничен селами Дуранги, Карамахи, Чабанмахи, Верхний Дженгутай и Ахиркент. В настоящее время в лесном массиве, где произошло боестолкновение, идет прочесывание местности», -- сказали в пресс-службе.

Режим КТО, в частности, включает проверку у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, а в случае отсутствия таких документов -- доставление их в органы внутренних дел для установления личности, усиление охраны общественного порядка, контроль телефонных переговоров, ограничение движения транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах.

Бой с боевиками

Боестолкновение произошло в 11.00 мск в лесном массиве неподалеку от села Дуранги. В настоящее время к месту боестолкновения стянуты сотрудники ОМОН, бойцы внутренних войск МВД России и работники местного РОВД, сообщает РИА «Новости».

По предварительным данным, группа боевиков не превышает трех человек. Данных о пострадавших с обеих сторон пока не поступало.

19 октября на федеральной автотрассе «Кавказ» в Дагестане сотрудники правоохранительных органов уничтожили троих боевиков, оказавших при попытке задержания вооруженное сопротивление. Инцидент произошел в районе населенного пункта Эндерей-Аул. Сотрудники милиции попытались остановить подозрительный автомобиль, однако на это требование неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия. В результате перестрелки трое боевиков были уничтожены. Личности двоих убитых установлены, это Алисо-Булат Алисов и Аслан Магомедов. В настоящее время проверяется их причастность к совершению террористических атак на Северном Кавказе.

3 октября в результате спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана были уничтожены трое боевиков. В селении Тотурбикала сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительный автомобиль. В ходе преследования бандиты открыли по ним огонь. В результате перестрелки трое боевиков были убиты.

В этот же день в Каякентском районе Дагестана был предотвращен теракт на газопроводе Моздок--Газимагомед. Взрывное устройство нашли сотрудники службы безопасности газопровода. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. По данным УФСБ по Дагестану, устройство было снабжено электродетонатором и таймером. Его мощность оценивается в 5 кг в тротиловом эквиваленте. Таймер часового механизма был выставлен на 12.30. Взрывотехникам удалось переместить бомбу на безопасное от газопровода расстояние и уничтожить накладным зарядом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама