12:42
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Противвсех идет в президенты Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЦИК Украины подал документы на регистрацию кандидатом в президенты страны Василий Протывсих (по-русски «Противвсех»). До замены паспорта, который ему был выдан 2 октября 2009 года, Протывсих носил фамилию Гуменюк.

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины подал документы на регистрацию кандидатом в президенты страны Василий Протывсих, сообщает «УНИАН».

Протывсих (что по-русски «Противвсех») -- житель Ивано-Франковской области, самовыдвиженец. До замены паспорта, который ему был выдан 2 октября 2009 года, носил фамилию Гуменюк.

Кандидат в президенты является главой Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты. В ЦИК отметили, что он, однако, не внес залог.

На рассмотрении в комиссии сейчас также находятся заявления, пришедшие по почте от семи кандидатов.

ЦИК уже зарегистрировал 14 человек в качестве кандидатов на пост президента. Это Олег Рябоконь, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Петр Симоненко, Владимир Литвин, Сергей Тигипко, Инна Богословская, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Олег Тягнибок, Юрий Костенко, Александр Пабат и Михаил Бродский.

Выборы на Украине назначены на 17 января 2010 года. Выдвижение кандидатов началось 20 октября и закончится 6 ноября 2009 года. При этом подать документы в ЦИК для регистрации кандидатом нужно успеть за 68 дней до выборов -- по 9 ноября включительно. Принять решение о регистрации кандидата на пост президента или об отказе в регистрации ЦИК обязан в течение пяти дней со дня принятия документов.

Заявления Тимошенко и Януковича

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что отмены или срыва президентских выборов не будет. Об этом она заявила 31 октября, когда ЦИК выдал ей удостоверение кандидата в президенты под № 11. «Уверена, что есть все шансы, что они (выборы) пройдут честно, справедливо», -- сказала Тимошенко.

По ее словам, «№ 11 -- это первое место в первом туре и победа во втором».

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович, которого 28 октября, в День 65-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, зарегистрировали в качестве кандидата в президенты, пообещал ветеранам Великой Отечественной войны бесплатное медицинское обслуживание и лекарства в случае своего избрания.

«Сегодня, когда власть поощряет переписывать историю и создает псевдогероев, мы защитим ваш подвиг, правду о тех, кому мы обязаны своей жизнью. Наша святая обязанность -- чтить память погибших и заботиться о живых ветеранах, чтобы герои Великой Отечественной войны не чувствовали себя забытыми и одинокими, были окружены заботой и вниманием. Вы защитили нас, мы обязаны защитить вас. На всех фронтах, от общественного уважения и справедливой пенсии до бесплатного медобслуживания и лекарств. Знаю, как трудно сейчас жить ветеранам -- с маленькой пенсией и высокими ценами, особенно на лекарства. Мы это исправим, как только вернемся к власти», -- заявил Янукович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама