20:34
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В США брокер осужден за неуплату налогов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США яхтенный брокер приговорен к двум месяцам тюремного заключения за подачу ложной налоговой декларации и сокрытие миллионов долларов на тайном счете в швейцарском банке UBS. Ранее обвиняемый признался в совершенном преступлении.

Во Флориде яхтенный брокер приговорен к двум месяцам тюремного заключения за подачу ложной налоговой декларации и сокрытие миллионов долларов на тайном счете в швейцарском банке UBS AG, сообщает Associated Press.

При вынесении приговора окружной судья Джеймс Кон учел, что 58-летний Роберт Моран признался в содеянном, а также пообещал оказать помощь следователям в масштабном расследовании об уклонении американцев от уплаты налогов через банк UBS и другие оффшорные банки.

Кон также отметил, что Моран -- американец британского происхождения, и он полностью выплатил США $1,9 млн штрафа и все налоговые суммы, которые задолжал.

Моран же полностью раскаялся в совершенном преступлении. «Мне действительно жаль, что я открыл этот иностранный банковский счет и утаил его. Я понимаю, что это была ошибка», -- сказал он.

Судья заявил, что «общественность устала» от людей, которые пытаются скрыть богатство от Внутренней службы доходов (IRS) и отклонил просьбу Морана об условном приговоре.

Брокеру грозил максимальный срок -- один год и четыре месяца в тюрьме.

Адвокат защиты Гэри Бэглибтер сказал, что президент Moran Yacht & Ship утратит свою лицензию брокера ввиду того, что он совершил тяжкое преступление. Адвокат также выразил неопределенность будущим бизнеса своего клиента. Компания Moran Yacht & Ship имеет офисы в Форт-Лодердейл и Москве.

Моран, который начнет отбывать свое наказание в тюрьме 4 января 2010 года, стал первым клиентом UBS в США, признавшим себя виновным в уклонении от уплаты налогов.

Дело UBS

Американские власти начали расследование в отношении UBS 19 февраля 2009 года. IRS потребовала от банка предоставить сведения о 52 тыс. американцев, имеющих счета в UBS и подозреваемых в уклонении от уплаты налогов.

В UBS заявили, что не собираются нарушать принципы банковской тайны, но в феврале сообщили имена 250 самых злостных уклонистов. Тогда банк также согласился выплатить США $780 млн в виде штрафа.

Подобное решение банк заставило принять правительство Швейцарии, и оно вызвало массу протестов в банковской сфере. В августе UBS и департамент юстиции США официально подписали соглашение о внесудебном урегулировании спора о богатых американских вкладчиках.

Руководство UBS пообещало предоставить IRS имена 4450 американских клиентов, которых в США обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

По некоторым данным, уже 30 тыс. американцев имеющих счета в швейцарском банке, урегулировали налоговые разногласия с IRS. Всех остальных налоговое ведомство призвало добровольно раскрыть свои офшорные счета и погасить долги перед IRS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама