Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

«Рождественская песнь» уступила под натиском «2012»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм-катастрофа «2012» в первые выходные проката собрал $225 млн по всему миру. Только в США и Канаде на старте он заработал $65 млн. После такого ошеломительного успеха «Рождественская песнь» опустилась на второе место в списке, собрав $22,3 млн.

Фильм-катастрофа «2012» в первые выходные проката показал один из лучших результатов в году. По данным компании-дистрибутора Columbia Pictures, на фильм было продано билетов на общую сумму $225 млн, сообщает Reuters.

Только в США и Канаде фильм на старте заработал $65 млн. Режиссеры остались довольны такими сборами: накануне проката картины специалисты прогнозировали сумму в $55-65 млн.

Фильм вышел в прокат в 105 странах, больше всего за границей он собрал во Франции -- $17,2 млн, России -- $15,3 млн, Южной Корее -- $9,9 млн и Испании -- $8,1.

«2012» -- фильм-катастрофа признанного режиссера подобного кино Роланда Эммериха. На его счету такие фильмы, как «Послезавтра» и «День независимости». В основу названия киноленты положена дата из календаря индейского племени майя.

Согласно календарю в 2012 году планеты Солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины.

Итого -- имеем достаточно избитый, но вполне зрелищный сюжет о борьбе человечества за выживание. Разве что вечно спасающего человечество Брюса Уиллиса не хватает. Главную роль в новом фильме-катастрофе сыграл Джон Кьюсак.

В Columbia Pictures отметили, что «2012» первый фильм за всю историю кино, который на открытии заработал столько денег, не являясь при этом снятым по популярной книге.

Денежный рекорд на открытии по-прежнему принадлежит фильму «Гарри Поттер и принц-полукровка», который в первые выходные проката в июле собрал $394 млн по всему миру. В США и Канаде он заработал $158 млн.

Рождественская сказка

«Рождественская песнь» с Джимом Кэрри в главной роли опустилась на вторую строчку в прокате США и Канады. По итогам выходных она собрала $22,3 млн.

Это очередная экранизация известного романа Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», на этот раз режиссера Роберта Земекиса. Главный герой фильма -- старик-скряга Эбенизер Скрудж. Он уже давно никого и ничего не любит, кроме собственных денег. И он совершенно искренен в своих заявлениях о том, что приближающееся Рождество такой же обычный день, как и все остальные. Скрудж отказывается от предложения своего племянника провести Рождество вместе. Причину вы помните: Рождество -- обычный день.

Племянник пробует объяснить Скруджу, что, мол, зачем тебе столько денег, если ты их не тратишь. Но Скрудж непреклонен. Он годами копил деньги и давно потерял смысл накопления, им движет только жажда наживы.

Однако то, что не получилось объяснить племяннику, удалось сделать трем духам -- прошлого, настоящего и будущего. Как и почти в любой сказке, в конце «Рождественской песни» главный герой решает исправиться, находит смысл жизни и раздаривает свои богатства тем, кто в них действительно нуждается.

На съемки киноленты потрачено $175 млн, она останется в кинотеатрах до окончания праздников, то есть до января.

Рекордсменом среди рождественских сказок в США является другая картина с участием Кэрри -- «Гринч -- похититель Рождества». Она вышла на экраны в ноябре 2000 года, сборы составили $55,1 млн.

Люди и козы

На третьей строчке в рейтинге фильм «Люди, которые смотрят на коз». В США и Канаде лента стартовала 6 ноября и собрала $6,2 млн.

Этот фильм -- экранизация одноименной книги британского журналиста Джона Ронсона, посвященной людям с паранормальными способностями, состоящим на службе в американской армии.

Главный герой -- офицер спецподразделения Лин Кэссиди (его роль исполняет Джордж Клуни), выполняет сверхсекретное задание, о котором ничего не известно даже армии США. Газетный репортер Боб Уилтон следует по пятам за Лином, пытаясь разузнать о его миссии.

В России фильм стартует 12 марта 2010 года. Книга, по которой он снят, на русском языке не издавалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама