Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:43
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

В Италии арестован босс сицилийской мафии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянская полиция арестовала главного босса сицилийской мафии Доменико Раккулью. Он находился в бегах последние 15 лет. По данным полиция, преступному синдикату нанесен серьезный удар.

Итальянская полиция арестовала главного босса сицилийской мафии, который находился в бегах последние 15 лет, сообщает Reuters.

Доменико Раккулья, известный под прозвищем «Ветеринар», считается наиболее видным членом «Коза Ностры» после самого разыскиваемого беглеца Маттео Мессины Денаро, который был заочно приговорен к трем пожизненным заключениям за убийство и другие преступления мафии.Министр внутренних дел страны Роберто Марони заявил, что арест Раккульи стал «одним из самых сильных ударов, нанесенных по организации мафии в последние годы, потому что он фактически второй человек в «Коза Ностре».

По данным полиции, беглеца нашли в доме вблизи Трапани, в западной части Сицилии. Его привезли в столицу острова Палермо.

Несмотря на то что жена Раккульи находится под надзором полиции, он успел стать отцом второго ребенка за то время, что находился в бегах.

Ракуллья находился в списке 30 самых разыскиваемых преступников, составленных министерством внутренних дел Италии.

Аресты

1 ноября итальянская полиция арестовала одного из самых разыскиваемых боссов местной мафии Паскуале Руссо. 31 октября полицейские арестовали его брата Сальваторе Руссо, тем самым нанеся тяжелый удар по одному из самых мощных преступных кланов в Неаполе.

62-летний Паскуале Руссо входил в список десяти самых разыскиваемых итальянских мафиози. Он находился в бегах с 1993 года. Его арестовали на отдаленном хуторе вблизи Спероне в 80 км к северу от Неаполя.

Руссо был заочно осужден и приговорен к пожизненному заключению по обвинению в 13 убийствах и связях с мафией.

В заявлении полиции отмечается, что он «глава клана Руссо» и «чрезвычайно опасен».

51-летний Сальваторе Руссо находился в бегах в течение 14 лет. Их третий брат, Кармин Руссо, также был арестован 1 ноября.

Клан Руссо, основанный в городе Нола, является ведущим мафиозным синдикатом в окрестностях Неаполя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама