01:20
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Найдены ордена заслуженного летчика Лавского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция нашла награды, украденные две недели назад у ветерана Великой Отечественной войны Виктора Лавского. По подозрению в совершении кражи задержаны две цыганки.

Милиция нашла награды, украденные у ветерана Великой Отечественной войны генерал-лейтенанта Виктора Лавского. В пресс-службе МУРа уточнили, что были задержаны две цыганки, у них нашли ордена. «Женщины были задержаны в среду», -- сказали Infox.ru в пресс-службе МУРа.

По данным правоохранительных органов, часть похищенного уже изъята.

3 ноября две женщины, представившись сотрудницами Фонда помощи ветеранам войны, похитили у Лавского китель с 13 боевыми орденами, а также ювелирные изделия и 30 тыс. рублей.

Мошенницы украли шесть орденов Красного Знамени, два из которых Лавский получил за мужество и отвагу в борьбе с фашистами в Испании, третий -- за разработку плана боевого применения авиасоединений в период битвы за Сталинград, четвертый и пятый -- за боевые полеты при освобождении Севастополя и Чехословакии, шестой -- за выполнение правительственных заданий на Северном полюсе.

В квартире в момент похищения находилась 88-летняя жена Лавского, которая передвигается на костылях, самого летчика не было. Пока одна из женщин отвлекала супругу Лавского, другая украла из шкафа китель. Когда Лавский заметил пропажу, он сразу обратился в милицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК России (мошенничество). Она предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Лавский ушел добровольцем в армию в 1933 году. В октябре летчику исполнилось 95 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама