05:11
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Вице-мэр Арсеньева скрыл свою судимость

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Арсеньева требует от мэра города увольнения его заместителя Владимира Книжника. Он обвиняется в том, что при поступлении на работу не указал в анкете сведения о наличии судимости, а также не представил ряд других обязательных справок.

Прокуратура приморского города Арсеньева требует от мэра города увольнения его заместителя Владимира Книжника, сообщает РИА «Новости».

«Прокуратура Арсеньева внесла представление главе администрации города с предложением рассмотреть вопрос о прекращении трудовых отношений с Владимиром Книжником, так как прокурорская проверка выявила нарушения законодательства о муниципальной службе», -- сказала старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

По ее словам, прокуратура установила, что при поступлении на работу в администрацию Арсеньева Книжник не указал в анкете сведения о наличии судимости, а также не представил справку о состоянии здоровья, сведения о доходах и имуществе, имущественных обязательствах.

Дело Арсеньева

Ранее вице-мэр Арсеньева был вице-губернатором Приморья, занимал должности главы департамента имущественных отношений администрации Приморского края, он также является предпринимателем.

Книжник занимает государственную должность, несмотря на то что осужден Фрунзенским районным судом Владивостока по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий) и приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

По данным следствия, весной 2007 года Книжник без проведения обязательного аукциона и независимой оценки размера арендной платы издал распоряжения о незаконном предоставлении в аренду коммерческой компании земельных участков для строительства жилых домов. В результате государство недополучило в бюджет почти 15 млн руб., в том числе бюджет Владивостока недополучил 12 867 720 руб., а бюджет Приморского края -- 1 899 480. Тогда суд не запретил Книжнику занимать должности на муниципальной службе.

После вынесения приговора местное отделение партии «Единая Россия» резко оценило деятельность Книжника и исключило его из своих рядов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама