Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:55
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Простева стала 31-й на этапе Кубка Европы по слалому

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянки Елена Простева и Ляйсан Раянова не очень удачно завершили второй день соревнований на этапе Кубка Европы по слалому. Раянова не смогла попасть даже в число 60 лучших результатов, а Простева оказалась на 31-м месте.

В шведском Фунесдалене завершился очередной день соревнований по слалому среди женщин в рамках этапа Кубка Европы. Для российских спортсменок Елены Простевой и Ляйсан Раяновой он сложился менее удачно, чем предыдущий, сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Если днем ранее Раяновой удалось войти в слаломе-гиганте в первую тридцатку с 29-м результатом, то на этот раз из-за падения она не смогла попасть даже в число 60 лучших участниц.

В то же время Простева в первой попытке показала 46-й результат, а во второй -- 26-е время, но до общего суммарного успеха -- попадания в тридцать сильнейших в гонке -- Простева недобрала. Сейчас она находится 31-м месте в турнирной таблице.

В понедельник участницы соревнований проведут еще две слаломные попытки.

Ранее женская сборная России удачно выступила на FIS-стартах в норвежском Хемседале. Тогда старший тренер команды Сергей Комаров заявил, что «впадать в эйфорию никто не собирается и спортсменкам ставится задача, которая является реальной: обе должны постараться попасть в «кубковую тридцатку» в слаломе-гиганте».

«Ляйсан Раянова вполне может побороться за такой же результат (попасть в «тридцатку») и в слаломе. Во всяком случае, я очень рассчитываю на это», -- сказал тогда Комаров.

Старты в Фунесдалене будут проходить не два, а три дня -- до понедельника включительно. Это связано с тем, что погодные условия в норвежском Трисиле, где сразу после Фунесдалена должен был состояться этап Кубка Европы по слалому, не позволяют провести соревнования. Таким образом, в Фунесдалене вместо двух ранее планировавшихся соревнований -- в слаломе-гиганте и слаломе, состоится и третий старт -- вновь в слаломе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама