17:12
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Суд рассмотрит дело Евсюкова 22 декабря

Опубликовано
Текст:

Процесс по делу бывшего главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, обвиняемого в расстреле людей в московском супермаркете, начнется 22 декабря в Мосгорсуде. Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме.

Процесс по делу бывшего главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова начнется 22 декабря в Мосгорсуде. Об этом РИА «Новости» сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

По ее словам, предварительные слушания пройдут в закрытом режиме.

Усачева отметила, что в ходе заседания Евсюков должен определиться с формой судопроизводства по уголовному делу -- будет ли оно рассмотрено коллегией присяжных, либо одним профессиональным судьей, либо тремя профессиональными судьями.

8 декабря Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение майору Евсюкову. Тогда сообщалось, что в ближайшее время материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу», -- говорится в сообщении пресс-службы СКП.

В нем также указывается, что все пострадавшие и обвиняемый ознакомились с материалами дела.

Дело Евсюкова

По данным следствия, 27 апреля с 0.30 до 2.20 Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также покушался на убийство 21 человека. При этом он был одет в милицейскую форму.

Действия разворачивались по следующему сценарию: сначала Евсюков произвел не менее четырех выстрелов в водителя автомобиля Chevrolet Lanos, который довез его до улицы Борисовские Пруды. Некоторое время спустя водитель скончался в больнице.

В последующие 50 минут майор произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловская. Кассир супермаркета от полученного ранения скончалась в автомобиле «скорой помощи».

Медицинская экспертиза установила вменяемость Евсюкова. Во время задержания он сказал капитану, который участвовал в операции: «Был бы у меня автомат, было бы веселее». Уже после задержания в ОВД «Зябликово» с Евсюковым беседовал начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Он дважды задавал Евсюкову вопрос, почему тот не покончил с собой. В ответ Евсюков заплакал и ответил, что надеется на 25-летний тюремный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
Реклама