12:49
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Московская судья умерла из-за врачебной ошибки

Опубликовано
Текст:

Федеральная судья Нагатинского районного суда Москвы Екатерина Чернявская умерла в результате врачебной ошибки. Чернявской было 36 лет, у нее остались престарелые родители и несовершеннолетняя дочь.

Федеральная судья Нагатинского районного суда Москвы Екатерина Чернявская умерла в результате врачебной ошибки. Об этом сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, сообщает РИА «Новости».

«Молодые и красивые судьи так нелепо уходят из жизни. Понятно, что это была врачебная ошибка, но она стоит дорого», -- сказала Егорова.

По ее словам, судья Чернявская успела перед смертью завершить все имевшиеся у нее дела.

В свою очередь руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что 36-летняя Чернявская «фактически была единственным кормильцем в семье -- после смерти у нее остались престарелые родители и 15-летняя дочь».

«Рассмотрев свои дела, она пошла в ведомственную поликлинику, где ей ввели один из специальных препаратов для обследования, на который у нее оказалась сильная аллергия», -- сказала Усачева.

Она добавила, что Чернявская скончалась на месте.

Месть за врачебную ошибку

В начале декабря 69-летняя жительница Минусинска Красноярского края Роза Измайлова была приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три годаза покушение на убийство врача-уролога.

По данным следствия, Измайлова совершила преступление на почве личных неприязненных отношений. 23 апреля она вошла в кабинет врача и с расстояния двух метров выстрелила в него из сигнального пистолета. В результате мужчине обожгло лицо и шею. Кроме того, пенсионерка сломала врачу ключицу. На шум прибежала медсестра, которая и обезоружила женщину.

В суде пенсионерка рассказала, что в 2005 году она привела на прием к заведующему урологическим отделением свою сестру. После осмотра врач отправил женщину домой, несмотря на боли в животе и повышенную температуру тела. Через два дня сестру пенсионерки экстренно прооперировали. После этого женщине сделали еще несколько операций, но у нее развилось онкологическое заболевание, от которого она умерла в конце 2008 года.

Измайлова посчитала, что в смерти сестры виноват врач-уролог. Женщина взяла в кладовой пистолет-ракетницу и патроны к нему и отправилась в кабинет врача.

В суде потерпевший рассказал, что действительно в 2005 году к нему на прием приходила женщина с болями в области живота, но тогда он не установил признаков аппендицита. Он признал свою врачебную ошибку и отказался от иска о возмещении причиненного ему в результате выстрела физического ущерба.

После изучения материалов уголовного дела, заключения судебно-психиатрической экспертизы и допроса свидетелей суд квалифицировал действия Измайловой как покушение на убийство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Нововоронежской АЭС внедряют уникальный 18-месячный топливный цикл
Реклама