03:32
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Промпроизводство в России в ноябре выросло на 0,2%

Опубликовано
Текст:

Объем промышленного производства в России в ноябре 2009 года вырос по отношению к октябрю примерно на 0,2%. В октябре падение составило 1%. По итогам года спад производства прогнозируется на уровне 11,4%.

Объем промышленного производства в России в ноябре 2009 года вырос по отношению к октябрю примерно на 0,2%. Такое заявление сделала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, сообщает РИА «Новости».

«Данные показывают, что в ноябре по отношению к октябрю этого года есть небольшой рост промышленности -- где-то около 0,2%», -- сказала министр.По ее словам, «это неплохо, если вспомнить, что в октябре произошло сезонно-очищенное снижение промпроизводства на 1%, в основном за счет перерабатывающих отраслей промышленности».

17 ноября заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что промышленное производство в России продолжает падение, несмотря на антикризисные меры правительства.

По его словам, в сентябре производство выросло на 0,4%, а в августе -- на 0,2%, однако общая тенденция остается негативной. За десять месяцев 2009 года промпроизводство сократилось на 13,3% к аналогичному периоду прошлого года.

По официальному прогнозу правительства, спад производства в промышленности в 2009 году составит 11,4% к уровню 2008 года. В декабре Минэкономразвития должно было уточнить прогнозы. 8 декабря глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что правительство не меняет прогнозы по снижению ВВП и промышленного производства по итогам 2009 года в сторону ухудшения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама