Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:59
Москва
28 октября ‘20, Среда

В районе Чистых прудов сгорел жилой дом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупный пожар в жилом доме старой постройки в центре Москвы потушен, его площадь составила 1 тыс. кв. м. В результате никто не пострадал, из дома были эвакуированы 124 человека, включая 14 детей.

Крупный пожар в жилом доме старой постройки в центре Москвы потушен, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел около полуночи в доме, расположенном по адресу: Потаповский переулок, 6.

По словам руководителя пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева, пожар был полностью ликвидирован в 04.06 мск, его площадь составила 1 тыс. кв. м.

В результате пожара произошло обрушение конструкций на четвертом этаже здания на площади 500 кв. м.

Из горящего здания было эвакуировано 124 человека, включая 14 детей. Жертв и пострадавших нет.

По данным «Интерфакса», жители дома были временно размещены в автобусах, предоставленных префектурой ЦАО. В настоящее время они доставлены в пункты временного размещения на Старой Басманной и Гольяновской улицах.

В тушении пожара принимали участие 232 человека и 71 единица техники, ему была присвоена третья категория сложности.

Пожары в Москве

21 ноября в результате взрыва газа и последующего возгорания в жилом доме на юго-востоке Москвы три человека погибли, еще 14 пострадали. По данным пресс-службы МЧС по Москве, взрыв в пятиэтажном жилом доме, расположенном по адресу: улица Юных Ленинцев, 109, корп. 1, произошел около 0.20 мск. Взорвался газовый баллон в подвале дома, где расположен магазин.

После взрыва возник пожар, которому была присвоена вторая категория сложности. Огонь перекинулся в квартиры первого, второго и третьего этажей.

В 02.39 возгорание было ликвидировано. В его тушении приняли участие 25 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях, поисково-спасательный отряд, оперативная группа «Центроспас». Общая численность боевых расчетов составляла 163 человека.

Площадь пожара составила 100 кв. м, в первом подъезде дома произошло обрушение на площади 50 кв. м. Распространение огня в квартиры на четвертом и пятом этажах, а также в квартиры второго и третьего подъездов удалось не допустить.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (гибель людей по неосторожности). Причина возникновения пожара устанавливается.

11 октября на Новинском бульваре в Москве загорелось строящееся семиэтажное здание. Пожар начался в 12.15 на уровне третьего-четвертого этажей дома № 8. Площадь возгорания составила 30 кв. м, горели строительные леса. Огонь перекинулся на примыкающее к новостройке кафе. В результате пострадала его кровля на площади 20 кв. м. В 12.45 возгорание было локализовано, жертв и пострадавших нет.

3 октября в Москве произошел пожар в одном из небоскребов строящегося делового центра «Москва-Сити». На восьмом этаже высотки «Санкт-Петербург» загорелся строительный мусор на площади 10 кв. м. В результате никто не пострадал. Пожарные быстро прибыли на место происшествия и потушили возгорание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама