Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:43
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В Великобритании курда осудили за убийство дочери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Великобритании приговорил к пожизненному заключению Мехмета Горэна. Он был признан виновным в убийстве своей 15-летней дочери за то, что она влюбилась в последователя другой ветви ислама. Тело девушки так и не было найдено, но полиция посчитала, что отец убил дочь.

Суд Великобритании приговорил к пожизненному заключению курда Мехмета Горэна. Он был признан виновным в убийстве своей 15-летней дочери за то, что она влюбилась в последователя другой ветви ислама, сообщает Associated Press.

Судья дал 49-летнему Горэну минимальный 22-летний срок тюремного заключения за его так называемое «убийство чести» дочери Тулэй. Она исчезла десять лет назад и так и не была найдена. Он также был признан виновным в нападении с топором на друга своей дочери. В итоге за оба преступления он получил пожизненное заключение.

Прокурор Дэмэрис Лэкин сообщил, что Горэн убил свою дочь за то, что «у нее были отношения с мусульманином-суннитом», и она хотела присоединиться к последователям этой ветви ислама.

«Он убил свою дочь, потому что считал, что она стыдится его. Осуждение показывает, что ему стыдно, и этот стыд всегда будет с ним», -- сказал судья.

По данным полиции, Тулэй была убита 7 января 1999 года в родительском доме, где она осталась наедине с отцом. Об исчезновении девушки через две недели сообщил ее друг Халил Унал. Это произошло примерно тогда же, когда Горэн напал на него с топором.

Полиция так и не нашла тело девушки, но посчитала, что уже прошло достаточно времени с момента исчезновения, чтобы объявить ее мертвой.

В ходе расследования в 2008 году был арестован Горэн и два его брата. Все трое были обвинены в убийстве, однако братьев в четверг оправдали.

Тулэй училась в школе, когда начала встречаться с 30-летним Уналом. В письме сестры убитой девушки, попавшем в судебное дело, говорилось, что «Тулэй застряла между двух миров».

Горэн не сообщил даже членам семьи, где находится тело девушки. Один из его братьев, которого суд оправдал, утверждал, что это не было «убийством чести». Он полагает, что девушка все еще может быть жива.

В 2007 году суд Великобритании признал виновным в убийстве курда, который запланировал и заказал убийство своей дочери, потому что она влюбилась в человека, который не был выходцем из их иракской деревни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама