08:45
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

В Иркутске без тепла остались 14,5 тыс. человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутске в результате аварии на теплотрассе произошло аварийное отключение теплоснабжения в одном из микрорайонов. Без тепла остались 128 домов, где проживает более 14,5 тыс. человек, свыше пяти тысяч -- дети. Температура воздуха в городе составляет 23 градуса мороза.

В Иркутске в результате аварии на теплотрассе произошло аварийное отключение теплоснабжения в одном из микрорайонов, где проживает 14,5 тыс. человек, сообщили в пресс-службе МЧС Иркутска.

«В 08.20 по местному времени (3.20 мск) поступило сообщение от диспетчера «ИркутскЭнерго», что произошло аварийное отключение теплоснабжения в микрорайоне Ново-Ленино по ул. Тельмана, ул. Ледовского, ул. Розы Люксембург, ул. Образцова и пер. Западный. Всего 128 домов, пять детских садов, две среднеобразовательные школы, одна больница», -- говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

В домах проживает 14544 человека, 5103 из них -- дети.

«Решением департамента образования Иркутска образовательный процесс приостановлен, учащиеся распущены по домам, прием детей в детский сад не производится», -- уточнили в пресс-службе.

«Сейчас во все жилые дома и объекты соцкультбыта подается теплоноситель со снижением температуры на 5-10 градусов ниже нормативных», -- сообщают в ведомстве. Температура воздуха в Иркутске составляет 23 градуса мороза.

В настоящее время поврежденный участок теплотрассы обнаружен, проводятся ремонтные работы. В МЧС назвали ориентировочное время их завершения -- около 11.00 мск. На устранении аварии задействовано 70 человек и 14 единиц техники.

В то же время в пресс-службе администрации области отметили, что глава региона Дмитрий Мезенцев взял ситуацию с устранением последствий аварии под личный контроль.

Как ожидается, сегодня вечером он проведет рабочее совещание с начальником главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Эглитом и исполняющим обязанности главы администрации Иркутска Николаем Хиценко.

«Губернатору будет представлен отчет о ситуации в Иркутске. Также будет доложена информация по ситуации с теплоснабжением в других муниципалитетах области», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Авария в Калуге

15 декабря в Калуге рядом с федеральной трассой на Москву произошел прорыв на магистральном водоводе. Общая протяженность водовода составляет около 12 км, диаметр поврежденной трубы -- 800 мм.

«Учитывая диаметр трубы и протяженность водовода, главной задачей аварийных служб было прекратить фонтанирование воды и не допустить, чтобы она разлилась на федеральную трассу, на которой за ночь образовалась наледь», -- сообщил Infox.ru первый заместитель генерального директора Облводоканала Виктор Паншин.

По его словам, аварийные бригады начали устранение аварии «в четвертом часу ночи» и работали до вечера.

Между тем глава Минрегиона Виктор Басаргин сообщил, что российские регионы хорошо подготовились к зиме. «Мы предупреждали (власти регионов), что, по прогнозам наших синоптиков, год будет непростой, что морозы нас ожидают. Пока субъекты держат удар», -- сказал Басаргин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 08:41
Пандемия коронавируса как ветром сдула ощущение небывалого прогресса человечества, вскрыв все те же проблемы, с которыми ему приходилось бороться за тысячелетия до.
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
Реклама