12:09
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

«Ъ»: МТС и «Евросеть» могут сотрудничать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МТС и «Евросеть» могут вернуться к сотрудничеству. Сегодня состоится совет директоров «Евросети», на котором ритейлер будет решать, с кем из операторов заключать маркетинговое соглашение на следующий год. По данным «Коммерсанта», в тендере принимает участие и МТС.

МТС и «Евросеть» могут вернуться к сотрудничеству, пишет «Коммерсантъ». Сегодня состоится совет директоров «Евросети», на котором ритейлер будет решать, с кем из операторов заключать маркетинговое соглашение на следующий год. По данным издания, в тендере принимает участие и МТС.

«Евросеть» уже несколько месяцев обсуждает с «Вымпелкомом» и МТС условия нового маркетингового соглашения на общую сумму не менее $216 млн.

Президент «Евросети» Александр Малис подтвердил, что «контракт с «Вымпелкомом» истекает 31 декабря», однако отказался от дальнейших комментариев.

МТС и «Евросеть» разорвали все отношения в апреле этого года, возобновлены они были в ноябре, когда компании отказались от взаимных судебных претензий.

«24 ноября «Евросеть» и ОАО «Мобильные телесистемы» достигли соглашения об урегулировании всех споров и заключении мировых соглашений в судах», -- говорилось в совместном пресс-релизе компаний.

Стороны договорились произвести зачет встречных обязательств, по итогам которого «Евросеть» обязуется выплатить в пользу МТС остаток долга в сумме 501 млн рублей равными ежемесячными траншами в течение 24 месяцев, начиная с декабря 2009 года.

«Стороны подтверждают, что между МТС и «Евросетью» не осталось ни одного неурегулированного спора», -- отмечается в сообщении.

Конфликт между компаниями возник в марте 2009 года. Тогда МТС потребовали от «Евросети» выплатить долг в размере 420 млн рублей за поставки аппаратов iPhone. Никакой реакции не последовало, и оператор связи прекратил принимать платежи, поступающие через сеть салонов связи. Позже «Евросеть» также расторгла дилерское соглашение.

В июле стало известно, что конфликт между компаниями завершился победой оператора связи. Согласно решению Арбитражного суда Москвы «Евросеть» должна была выплатить победителю штраф в размере 269,1 млн рублей задолженности по поставкам телефонов Apple iPhone и 9,774 млн рублей в качестве штрафа за использование чужих денежных средств.

В свою очередь «Евросеть» направила встречную претензию из-за невыполнения обязательств по договору.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама