07:09
Москва
18 января ‘20, Суббота

К 2025 году население Москвы увеличится до 11,5 млн человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный план развития Москвы до 2025 года предполагает, что за этот период постоянное население столицы увеличится на 1 млн и составит 11,5 млн человек. Исходя из этих данных в Москве планируется построить 100 млн кв. м жилья.

Генеральный план развития Москвы до 2025 года предполагает, что за этот период постоянное население столицы увеличится на 1 млн и составит 11,5 млн человек. Такое заявление сделал директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, сообщает РИА «Новости».

По данным Мосгорстата, на начало 2009 года число жителей города достигло 10,5 млн человек.

Ткаченко отметил, что исходя из численности населения Москвы в 11,5 млн человек в 2025 году в Генплане развития города до этого срока заложен объем строительства жилья в 100 млн кв. м.

«Не факт, что именно столько жилья в городе будет построено, но эта цифра обозначает емкость города -- тот объем, который он может в себя вместить», -- сказал он.

В ноябре мэр столицы Юрий Лужков подписал постановление, в котором одобрил проекты законов «О генеральном плане Москвы» и «О правилах землепользования и застройки Москвы».

Публичные слушания по генплану прошли в августе 2009 года во всех округах столицы. По данным Москомархитектуры, проект документа получил положительную оценку более 75% москвичей.В документах, в частности, предусмотрено, что в 2025 году в Москве будут снесены панельные и блочные пяти-, девяти- и 12-этажные дома общей площадью 5 млн кв. м.

Генплан также предполагает возведение более 100 небоскребов, деловых центров «Москва-сити» и «Сити-2» и местных бизнес-центров в разных округах, позволяющих освободить центр столицы от офисов.

Центр Москвы

Число работающих в центре Москвы превышает 2 млн человек. Об этом сообщил главный инженер НИиПИ Генплана столицы Михаил Крестмейн.

По его словам, всего в городе работают 7--7,5 млн человек, в том числе 1,7 млн приезжают на работу из Московской области.

Он подчеркнул, что 80% людей внутри города передвигаются на общественном транспорте.

Между тем согласно генплану в центре Москвы будет проходить последовательная реконструкция пятиэтажек в объеме около 4,2 млн. кв. м. Основное строительство нового жилья придется на те московские земли, откуда выведут промышленные предприятия, между Третьим и Четвертым транспортными кольцами.Крестмейн отметил, что по планам властей столицы в будущем 70-80% людей в Москве по-прежнему будут пользоваться в своих поездках общественных транспортом. «Именно поэтому генплан предполагает развитие прежде всего таких видов транспорта, как метрополитен и железные дороги», -- сказал он.

Метрополитен

Поезда по «большому кольцу» Московского метрополитена, появление которого предполагает Генплан развития столицы до 2025 года, смогут передвигаться с более высокой скоростью, чем сегодняшние поезда. По словам Крестмейна, новый контур столичного метро будет «принципиально другим, чем сегодняшнее метро».

Помимо увеличения скоростей на нем будет внедрена система диспетчеризации. Так, станет возможным отправить один поезд из Солнцева в Новогиреево, а другой из того же Солнцева в Медведково. «Первая линия метрополитена, обладающая такими возможностями, появится на юго-западе Москвы», -- сказал он, добавив, что развитие «большого кольца» московского метро станет возможным, «как только будет принято решение о выделении на это средств».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама