03:25
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Химках грабители убили милиционера-кинолога

Опубликовано
Текст:

В подмосковных Химках во время перестрелки с тремя грабителями погиб милиционер-кинолог Сергей Толстиков, собака которого вывела милиционеров на след преступников. Еще один сотрудник мытищинской милиции ранен. Милиционеры убили одного из нападавших. Другие двое грабителей, бросив убитого товарища, скрылись. Добычей бандитов стала выручка АЗС на МКАДе -- около 90 тыс. рублей. У погибшего милиционера остались две дочери.

В Подмосковье один из милиционеров погиб, другой был ранен в перестрелке с грабителями. Раненые милиционеры все же успели застрелить одного из подозреваемых, остальные скрылись, говорится в распространенном сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. Сотрудникам уголовного розыска Московской области удалось задержать организатора преступной группы, причастной к перестрелке.

Как сообщает РИА "Новости", это уроженец Таджикистана, с 1980 года проживающий в Москве. "Указанный подозреваемый был ранен во время перестрелки в Химках, после чего скрылся, но был задержан оперативниками уголовного розыска", - сказал источник в правоохранительных органах. Розыск других подозреваемых продолжается.

В пятницу примерно в 22.30 на АЗС, расположенную на 81-м км МКАД, напали трое неизвестных в масках, сообщает пресс-служба департамента уголовного розыска МВД России. Угрожая пистолетом, бандиты забрали у работников бензоколонки выручку -- 90 тыс. рублей, и скрылись.

Работники АЗС сообщили о нападении в милицию, нажав тревожную кнопку. Служебная собака прибывшего на место кинолога Сергея Толстикова сразу взяла след преступников. Преступники не успели далеко скрыться. Они увидели преследовавшую их опергруппу и устроили засаду за гаражами.

В погоню за разбойниками пустились оперативники Мытищинского УВД. Догнав подозреваемых, милиционеры сделали им знак остановиться, но те не повиновались и попытались скрыться. Погоня продолжалась до Химок.

На улице Пожарского (по другим данным, на улице Библиотечной в районе автозаправки) около 5.00 утра милиционеры настигли подозреваемых и вступили в перестрелку. Один из сотрудников милиции погиб, еще один получил огнестрельное ранение.

Как сообщили в МВД России, погиб инспектор-кинолог, старший прапорщик милиции Сергей Толстиков, 1964 года рождения. У погибшего милиционера остались две дочери.

Ранение в живот и лицо получил оперативник угрозыска УВД Мытищ старший сержант милиции Новиков.

Один из нападавших был убит. Двум другим бандитам удалось скрыться с места происшествия на автомашине марки «ВАЗ-2109» темного цвета с государственным регистрационным знаком Х 529 ТР/199 рус.

В настоящее время в Московском регионе введен план «Вулкан-3». Возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б, к» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство).

Возможный след

Сотрудники уголовного розыска Московской области уже ранее сообщали, что установили организатора преступной группы, которая занимается разбойными нападениями на автозаправочные станции (АЗС) и, возможно, причастна к перестрелке в городе Химки в ночь на субботу, в которой погиб милиционер.

По словам представителя правоохранительных органов, в последнее время в Подмосковье зарегистрирован ряд грабежей или разбойных нападений на АЗС. Почерк преступников и свидетельские показания позволили установить, кто организовал серию этих нападений. "В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что действия, организованные преступной группой, может координировать один человек. В настоящее время идут его активные поиски", - сказал собеседник агентства, отметив, что в интересах следствия его фамилия не указывается.

Не в первый раз

Это не первое подобное нападение в Москве за последнюю неделю. 19 декабря в Москве неизвестные напали на инкассаторов. «Около 17.00 двое инкассаторов собирались перевозить деньги с «Горбушкина двора». Они переносили сумки с деньгами.

В то время, пока они отлучались за очередной партией денег, двое мужчин в масках подошли к водителю, находившемуся в машине, и, угрожая пистолетом, заставили его открыть дверь. Затем они заставили водителя отъехать в переулок, там приковали его наручниками к рулю и забрали деньги», -- сообщили Infox.ru в управлении оперативной информации московского ГУВД. В настоящее время по данному факту ведется расследование, сумма похищенных денег устанавливается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама