16:00
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Медведев доволен работой правительства по преодолению кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что доволен работой правительства по преодолению кризиса. По его словам, основные задачи, которые ставились перед правительством, выполнены. Глава государства также добавил, что это не значит, что все удалось сделать.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что доволен работой правительства по преодолению кризиса, сообщает «Интерфакс».

«Основные задачи, которые ставились перед правительством, выполнены. Мы сумели преодолеть негативные тенденции, которые очень четко проявились в конце прошлого -- начале этого года», -- сказал Медведев.

«Были, наверно, и какие-то ошибки, но в этой ситуации невозможно работать без ошибок. Где-то, наверное, мы действовали медленнее, чем того требовали обстоятельства, но в целом удалось сохранить самые ценные вещи. Прежде всего я говорю о социальной стабильности», -- сказал Медведев.

Он также отметил, что в своей работе российское руководство исходило из того, что «главной ценностью является тот социальный мир, спокойствие, надежность, которую люди чувствовали в последние годы», и «именно это удалось сохранить».

Президент добавил, что социальные обязательства государства были профинансированы в полном объеме, и несмотря на отрицательную динамику ВВП и промышленного производства, «огромное количество людей, которые связаны с производством, практически не почувствовали на себе удар кризиса».

«Моментальных радостей» не будет

«Выход из финансового кризиса в мире будет весьма постепенным, но это должен быть выход, и поэтому мы с вами будем работать над стратегией выхода из кризиса, сохраняя поддержку тем отраслям производства, которые пока в ней будут нуждаться», -- сказал Медведев.

Президент отметил, что правительство много и «достаточно успешно» занималось поддержкой отдельных предприятий, а иногда и целых отраслей. «Если бы такой прямой поддержки не существовало, я думаю, что ситуация на многих производствах была бы иной», -- считает Медведев.

«Это очень сложная и кропотливая работа, и, как мне представляется, может быть, не без труда, но в конечном счете она была налажена, и это дало свой результат», -- сказал президент, отметив, что предстоящий год «не сулит моментальных радостей».

Медведев констатировал наличие определенных трудностей, в том числе связанных с высокими кредитными ставками, и сообщил, что в результате слаженной работы правительства и Центробанка «эта проблема была отрегулирована».

«В следующем году, конечно, нам нужно будет самым внимательным образом следить за общей экономической динамикой, за состоянием макроэкономических показателей, обращать внимание на ключевые показатели, такие как инфляция, объем валового внутреннего продукта, темпы нашего роста», -- заключил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама