02:20
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Банкомат ВТБ-24 обокрали с помощью лома и автогена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ленинградской области из банкомата ВТБ-24 украли 1,5 млн рублей. Неизвестные проникли в помещение, где находился банкомат, ломом проломили пол и автогеном срезали крышку сейфа, где находились кассеты для хранения денег.

В Ленинградской области из банкомата ВТБ-24 украли 1,5 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

29 декабря в ОВД по Сланцевскому району обратилась заведующая филиалом ВТБ-24. По ее словам, неизвестные в период с 19.00 25 декабря до 11.00 26 декабря проломили домкратом пол помещения, где был установлен банкомат, и автогеном срезали крышку сейфового отделения.

Заведующая сообщила, что из банкомата были украдены кассеты для хранения купюр, где находилось 1,5 млн рублей.

В ноябре в Брянске сотрудниками уголовного розыска были задержаны члены преступной группы, промышлявшей взломом банкоматов. В пресс-службе УВД Брянской области Infox.ru рассказали, что они были задержаны при ограблении очередного брянского банкомата.

Грабители совершили несколько ограблений в Туле, Курске, Орле, Белгороде и Калуге, а также в Гомельской и Могилевской областях Белоруссии.

Преступники действовали по следующему сценарию: сначала проводили разведку на местности, потом на личном автотранспорте выезжали на место преступления, вскрывали банкомат, извлекали деньги и уезжали. За один выезд они грабили только один банкомат, разовая прибыль колебалась от 90 тыс. до 1,5 млн рублей. Всего преступники украли более 8 млн рублей.

В отношении грабителей возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК России (кража).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама