19:28
Москва
24 января ‘20, Пятница

Давыденко выиграл на турнире в Мельбурне

Опубликовано
Текст:

Россиянин Николай Давыденко в матче четвертого круга Australian Open в тяжелой борьбе обыграл испанца Фернандо Вердаско. В четвертьфинале Давыденко встретится с Роджером Федерером или Ллейтоном Хьюиттом.

Россиянин Николай Давыденко в матче четвертого круга Australian Open, проходящего в Мельбурне, в тяжелой борьбе обыграл испанца Фернандо Вердаско и вышел в четвертьфинал турнира. Матч завершился со счетом 2:6, 5:7, 4:6, 7:6 (7:5), 3:6.

Давыденко выиграл первые два сета (6:2, 7:5), но уступил третий и четвертый -- 4:6, 6:7 (5:7). Исход поединка решился в пятом сете.

Матч продолжался почти четыре часа. Давыденко выиграл 171 очко, в то время как его соперник -- 157 очков.

Россиянин сделал шесть эйсов и реализовал семь брейков из 12.

После матча Давыденко заявил, что доволен результатом, но физически очень измотан. «Я действительно устал, да. Трудно играть против него (Вердаско), потому что он действовал быстро, играл быстро. Он сильный физически, но не умственно. Я знаю, что он был силен в пятом сете, но он допустил ошибку», -- сказал теннисист, слова которого цитирует официальный сайт турнира.

«Всегда трудно в таком матче, как этот. Но нельзя об этом думать. Если думать (об этом), то это еще больше осложнит ситуацию. Вы должны пытаться удержать игру и не думать», -- в свою очередь сказал Вердаско.

В прошлом году Вердаско уступил в полуфинале в Мельбурне Рафаэлю Надалю. Тогда матч продолжался 5 часов 14 минут, это рекордное время в истории турнира.

В четвертьфинале Давыденко встретится с Роджером Федерером (Швейцария) или Ллейтоном Хьюиттом (Австралия).

Ранее Давыденко обыграл аргентинца Хуана Монако со счетом 6:0, 6:3, 6:4, украинца Илью Марченко -- 6:3, 6:3, 6:0 и немца Дитера Киндлманна -- 6:1, 6:0, 6:3.

Призовой фонд турнира в Мельбурне составляет $7,650 млн, матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама