03:40
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ФАС может рекомендовать Altimo продать активы «Вымпелкома» или «Мегафона»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба России не исключила, что может рекомендовать Altimo продать активы российского сотового оператора «Вымпелком» или «Мегафон». В то же время в компании заявили, что не намерены продавать свои телекоммуникационные активы.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев не исключает, что антимонопольное ведомство может рекомендовать Altimo в рамках сделок с иностранными инвесторами по российским сотовым операторам «Вымпелком» и «Мегафон» продать один из этих активов, сообщает РИА «Новости».

«Я ничего не исключаю», -- сказал Артемьев, отвечая на вопрос о том, может ли ФАС предложить выйти из одного из этих активов.

В то же время в Altimo заявили, что не намерены продавать свои телекоммуникационные активы. «Потенциал телекоммуникационной отрасли как в России, так и за ее пределами далеко не исчерпан. В этой связи Altimo не планирует расставаться с имеющимися активами в этой сфере, а, напротив, будет в том числе стремиться следовать тенденции консолидации активов в сфере телекоммуникаций, которая является сейчас актуальной в глобальном масштабе», -- сказали в компании.

21 января Артемьев заявил, что одновременное совершение сделок Altimo по «Вымпелкому» и «Мегафону» недопустимо. «Одновременное проведение сделок: по «Вымпелкому», украинским активам и Telenor -- одна сделка, а также сделка TeliaSonera, той же «Альфы» и всего, что называется «Мегафоном», -- нежелательно и даже недопустимо. Правильная позиция -- первая сделка, по «Вымпелкому», могла бы идти раньше, по ее завершении нужно принять все решения относительно второй сделки», -- сказал он тогда.

Соглашения

5 октября 2009 года Altimo и Telenor объявили о соглашении объединить свои активы в украинском операторе мобильной связи «Киевстар» и российском «Вымпелкоме» в созданной на Бермудских островах компании VimpelCom Ltd. со штаб-квартирой в Нидерландах, сообщает пресс-служба компании.

В ноябре Altimo совместно с TeliaSonera также заявила о намерении объединить свои доли в российском «Мегафоне» и турецком Turkcell.

«Altimo и TeliaSonera заключили соглашение об объединении своих акционерных долей в российском операторе мобильной связи ОАО «Мегафон» и турецком Turkcell. Объединенная компания будет зарегистрирована в одной из стран Запада, ее акции будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже», -- говорится в сообщении.

По соглашению объединенная компания будет владеть большинством акций как в «Мегафоне», так и в Turkcell.

Altimo входит в состав «Альфа Групп». Она была создана в 2005 году как преемник «Альфа Телекома». Сегодня Altimo занимает лидирующие позиции на телекоммуникационных рынках Евразии. Операторы, акционером которых является Altimo, осуществляют свою деятельность в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Грузии, Армении, Молдавии, Азербайджане, Турции, а также в Камбодже и во Вьетнаме.

Согласно сообщению пресс-службы Altimo, компания насчитывает 160 млн абонентов мобильной связи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама