23:52
Москва
25 января ‘20, Суббота

Приморский педиатр осуждена на два года за смерть ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморском крае вынесен приговор врачу-педиатру Галине Крестовниковой, из-за которой умерла двухлетняя девочка. Суд признал врача виновной в причинении смерти по неосторожности. Крестовникова приговорена к двум годам тюремного заключения. Кроме того, ей два года запрещено заниматься врачебной деятельностью.

В Приморском крае вынесен приговор врачу-педиатру, из-за которого умерла двухлетняя девочка, сообщает пресс-служба СКП России.

«Собранные следственными органами следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении врача-педиатра Галины Крестовниковой», -- говорится в сообщении.

Крестовникова признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в марте 2008 года врач-педиатр поликлиники города Фокино Приморского края Крестовникова оказывала врачебную помощь и назначала амбулаторное лечение больному ребенку. Как отмечается в решении суда, при этом она «проявила преступную небрежность, не оценила состояние ребенка, не провела соответствующее обследование и назначила симптоматическое лечение согласно ошибочно выставленному ею диагнозу». В результате девочка умерла.Крестовниковой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Кроме того, она на два года лишена права заниматься врачебной деятельностью.

26 января в суд были переданы материалы уголовного дела, возбужденного против травматолога-ортопеда больницы подмосковного города Ступино Станислава Циркунова. 47-летний врач обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным СКП по Московской области, 10 августа 2008 года в травмпункт ступинской больницы был доставлен москвич с колото-резаным ранением левого бедра. Циркунов наложил ему швы в машине «скорой помощи» и отпустил домой. На следующий день пострадавший скончался от потери крови. Следователи считают, что смерть мужчины наступила «в результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей по установлению диагноза, определению клиники и комплекса необходимого лечения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама