06:41
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Янукович исключил сотрудничество с Тимошенко

Опубликовано
Текст:

Глава Партии регионов и лидер президентской гонки на Украине Виктор Янукович заявил, что в случае избрания президентом будет стремиться к созданию новой правящей коалиции. Он также исключил сотрудничество с действующим премьер-министром страны и его соперником Юлией Тимошенко.

Глава Партии регионов и лидер президентской гонки на Украине Виктор Янукович заявил, что в случае избрания президентом будет стремиться к созданию новой правящей коалиции, сообщает Reuters. «Переговорный процесс по формированию новой коалиции начнется сразу после президентских выборов», -- сказал он.

Янукович также исключил сотрудничество с действующим премьер-министром страны и его соперником в борьбе за президентский пост Юлией Тимошенко. «Это невозможно», -- сказал лидер Партии регионов, отвечая на вопрос, будет ли он стремиться к созданию коалиции с Тимошенко и ее партией БЮТ.

Он дал понять, что попытается пересмотреть отношения с МВФ. «Социальные стандарты должны отражать реальное положение жизни в стране... это то, что мы требовали, то, что было утверждено соответствующим законом, который должен быть реализован», -- заявил Янукович.

В конце прошлого года Верховная рада Украины приняла закон, по которому увеличивается размер минимальной заработной платы и пенсий. Таким образом, украинские политики отказались последовать рекомендациям аналитиков МВФ и урезать расходную часть бюджета 2010 года, в том числе снизить социальные траты. В результате МВФ приостановил действие программы, по которой открыл для страны кредитную линию объемом $16,4 млрд.

Выборы президента на Украине прошли 17 января. Больше всех голосов набрали Янукович -- 35,32% и Тимошенко -- 25,05%. На третьем месте -- бизнесмен Сергей Тигипко (13,05%). Всего в списке кандидатов в президенты Украины было 18 человек. Для победы одному из них было необходимо набрать в первом туре 50% плюс один голос, но так как никто не смог это сделать, то был назначен второй тур выборов. Он пройдет 7 февраля. Во втором туре примут участие Янукович и Тимошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама