01:22
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Бывший вице-губернатор Приморья вернет государству украденные миллионы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер должен вернуть в бюджет более 4 млн рублей. Чиновник, осужденный за превышение должностных полномочий на полгода условно, на эту сумму заключил контракты на поставку автобусов в сельские школы. Автобусы поставлены не были.

Бывший вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер должен вернуть в бюджет более 4 млн рублей. Такое решение сегодня принял Ленинский районный суд Владивостока, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

По данным следствия, в 2002-2004 годах Гельцер при заключении государственных контрактов на поставку товаров для нужд Приморского края неоднократно превышал свои должностные полномочия.

Ущерб, причиненный Гельцером бюджету Приморского края, составил 4 млн 320 тыс. рублей. Это стоимость девяти автобусов, которые не были поставлены в школы.

12 декабря 2008 года Фрунзенский районный суд Владивостока признал Гельцера виновным по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Ему было назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно.

После вступления приговора в силу прокуратурой города было направлено в суд исковое заявление о взыскании с Гельцера причиненного его действиями материального ущерба. Сегодня решением Ленинского районного суда эти требования были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре города Владивостока.

В июле 2009 года СКП по Приморскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора госучреждения «Хозяйственное управление администрации Приморского края» Павла Попова, который в то время являлся вице-губернатором края. По данным следствия, с января 2003 года по декабрь 2006 года, когда Попов был главным распорядителем бюджетных средств, он незаконно содержал здание на острове Русский во Владивостоке.

Здание было возведено на земельном участке, который является собственностью государства и в установленном законом порядке для использования администрации Приморского края и иным юридическим лицам не предоставлялся.

Таким образом, действия Попова причинили бюджету края ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Против чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама