15:29
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Дизайнеру-педофилу Ананду Александру предъявлены новые обвинения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дизайнеру Ананду Джону Александру, который уже отбывает 59-летний тюремный срок за изнасилования, предъявлены новые обвинения в сексуальных притязаниях. Он подозревается в совершении еще по меньшей мере девяти случаев сексуального насилия в Нью-Йорке. Сам Александр заявляет о своей невиновности.

Американскому дизайнеру индийского происхождения Ананду Джону Александру, который уже отбывает наказание за изнасилование, предъявлены новые обвинения в сексуальных домогательствах, сообщает Associated Press.

Он был обвинен в сексуальном насилии в отношении еще по меньшей мере девяти женщин.

В суде Нью-Йорка Александр заявил, что он не виновен в изнасилованиях. По крайней мере две жертвы дизайнера были несовершеннолетними. По данным The New York Post, случаи, по которым ему предъявлены обвинения, произошли в период с 2002 по 2006 год. Максимальное наказание за эти преступления составляет 25 лет тюремного заключения.

Приговор

В сентябре 2009 года суд Лос-Анджелеса признал Александра виновным в сексуальном насилии в отношении семерых женщин и девочек. Некоторые из соблазненных им женщин были моделями, самой младшей из них было 14 лет.

По данным следствия, Александр находил девушек по интернету, заманивая их обещаниями фотосессий и предлагая работу модели. Дизайнер приводил их к себе в дом на Беверли-Хиллз, где насиловал.

Сам модельер отрицает, что насиловал девушек, заявляя, что сексуальные контакты происходили по обоюдному согласию.

Адвокаты Александра заявляли, что многие из женщин лгали о том, что с ними случилось, потому что хотели отомстить дизайнеру. Он якобы отказал им в работе модели, которую обещал.

Суд Лос-Анджелеса приговорил дизайнера к 59 годам тюрьмы. Тогда же обвинители утверждали, что подобные случаи с участием Александра имели место и в Нью-Йорке.

Модельер родился в Индии, где и создал в 1999 году свою первую модельную линию. В США Александр получил известность, когда его пригласили в качестве модельера на популярное телешоу America`s Next Top Model. Его клиентами были такие знаменитости, как Пэрис Хилтон, Опра Уинфри и Джанет Джексон. Незадолго до ареста в 2007 году он собирался выпустить новую коллекцию джинсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Санкции вернулись бумерангом»: рыбаки Аляски пожаловались на большие потери
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама