02:51
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

«Дорогой Джон» обогнал «Аватар»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая романтическая драма «Дорогой Джон» с Ченнингом Татумом неожиданно обогнала по сборам «Аватар», лидировавший в американском прокате в течение семи недель. Фильм собрал $32,4 млн, в то время как «Аватар» заработал за выходные $23,6 млн. Замыкает тройку лидеров фильм «Из Парижа с любовью» с Джоном Траволтой в главной роли, собравший $8,1 млн.

Новая романтическая драма «Дорогой Джон» с Ченнингом Татумом в главной роли неожиданно обогнала по сборам «Аватар», лидировавший в американском прокате в течение семи недель, сообщает Reuters.

«Дорогой Джон» в первые выходные проката собрал $32,4 млн. Как отмечают в компании-дистрибуторе Screen Gems, это произошло в основном за счет увеличения числа женщин в кинотеатрах.

В компании надеялись на сборы в $20 млн в первые выходные, потому что многие американцы в эти дни остались дома, чтобы посмотреть матчи Суперкубка по футболу, что по традиции вызывает снижение киносборов.

«Дорогой Джон», в котором главную женскую роль исполнила Аманда Сейфрид, снял шведский режиссер Лассе Халльстрем по одноименной книге Николаса Спаркса.

По сюжету фильм начинается прологом, где герои задаются вопросом, а что же такое любить по-настоящему. Джон Тайри (Татум), оглядываясь назад, в прошлое, начинает переживать каждое воспоминание того времени, когда он был влюблен в Саванну Линн Кертис (Сейфрид).

Зрителями фильма были преимущественно женщины -- 84% процентов, две трети из них -- в возрасте до 21 года.

В российском прокате «Дорогой Джон» стартует 25 февраля.

Удача Кэмерона…

Второе место по итогам этих выходных занял фильм режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар», заработавший $23,6 млн. Он опустился на второе место после семи недель лидерства. За это время фильм собрал около $630,1 млн. Кассовые сборы «Аватара» превысили сумму, собранную за это время в 1997 году другим фильмом Кэмерона «Титаник», который заработал $ 601 млн.

За все время проката «Аватар» собрал во всем мире $2,2 млрд, в то время как «Титаник» -- $1,8 млрд.

К слову, именно «Аватар» позволил Кэмерону занять четвертое место в списке самых оплачиваемых кинематографистов в 2009 году по версии журнала Vanity Fair. Он принес режиссеру $50 млн дохода.

Фильм рассказывает о событиях, главным героем которых является парализованный пехотинец Джейк Салли (Сэм Уортингтон). В результате эксперимента он становится аватаром -- звеном между людьми и инопланетянами. Ветеран войны прилетает на планету Пандора, населенную гуманоидами нави. Он оказывается в центре конфликта между своей родной и местной культурами. Как и бывает обычно, конфликт приводит к вооруженному противостоянию, в которое красной нитью вплетается любовь двоих, оказывающихся по разные стороны баррикад. В итоге в лучших традициях Голливуда хорошие парни побеждают плохих, а добро побеждает зло, при этом некоторые герои из числа добрых умирают, спасти их не в состоянии даже любовь.

…и неудача Траволты

Фильм «Из Парижа с любовью» с Джоном Траволтой в главной роли стал одним из худших для него за последние десять лет. Криминальный триллер собрал за первые выходные проката $8,1 млн, что далеко не оправдало надежд прокатчика.

Однако это не самая большая неудача Траволты. Один из предыдущих фильмов с его участием, «Счастливые числа», вышедший на экраны в октябре 2000 года, собрал в первые выходные $4,5 млн.

По сюжету «Из Парижа с любовью» секретный агент, вечно одетый в футболку с надписью «Я люблю Париж», вместе с сотрудником американского посольства, которого играет Джонатан Рис-Майерс, отправляется во Францию. Цель поездки -- выполнить сверхсекретную миссию. Опять же в лучших традициях голливудских блокбастеров операция в Париже становится очень и очень опасной.

В десятку лидеров проката прошлых выходные также попали «Возмездие» с Мелом Гибсоном в главной роли, собравшее $7 млн, «Зубная фея» ($6,5 млн), «Однажды в Риме» ($5,5 млн), «Книга Илая» ($4,8 млн), «Безумное сердце» ($3,7 млн), «Легион» ($3,4 млн) и «Шерлок Холмс» ($2,6 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама