06:07
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

В Москве милиционер угрожал посетителям ресторана пистолетом

Опубликовано
Текст:

На северо-западе Москвы задержали милиционера, который угрожал посетителям ресторана травматическим пистолетом. Уже в отделе милиции, куда привезли хулигана, оказалось, что он является милиционером. По данному факту проводится внутренняя проверка.

В Москве задержали милиционера, который угрожал посетителям ресторана пистолетом. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

«В ночь с 5 на 6 февраля поступило сообщение о том, что в ресторане на северо-западе Москвы мужчина угрожает пистолетом посетителям. На место происшествия выехал наряд милиции», -- рассказал дежурный офицер пресс-службы ГУВД столицы Анатолий Ластовецкий.

По его словам, в отделе милиции выяснилось, что задержанный мужчина является сотрудником милиции.

Пистолет, которым угрожал милиционер, оказался травматическим. «Оружие было оформлено на него, то есть оно полностью легальное», -- отметил представитель ГУВД.

В настоящее время по данному факту проводится внутренняя проверка отделом собственной безопасности окружного УВД.

РИА «Новости» уточняет, что инцидент произошел в 03.00 в ночь на субботу в ресторане «Закрома родины», расположенном по адресу: Хорошевское шоссе, 39.

По данным «Интерфакс», задержанный отказался проходить медицинское освидетельствование.

Дело Евсюкова

Это ЧП произошло на фоне суда над бывшим начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым, который устроил стрельбу в супермаркете «Остров». По данным следствия, 27 апреля с 0.30 до 2.20 Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также покушался на убийство нескольких человек. При этом он был одет в милицейскую форму.

Медицинская экспертиза установила вменяемость Евсюкова. Во время задержания он сказал капитану, который участвовал в операции: «Был бы у меня автомат, было бы веселее». Уже после задержания в ОВД «Зябликово» с Евсюковым беседовал начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Он дважды задавал Евсюкову вопрос, почему тот не покончил с собой. В ответ Евсюков заплакал и ответил, что надеется на 25-летний тюремный срок.

4 февраля на заседании в Мосгорсуде, где проходит суд на Евсюковым, подозреваемый отказался признать свою вину в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также в покушении на Евтеева. «Я не мог никого из милиционеров ранить или оказать им физическое сопротивление», -- сказал Евсюков.Он признал вину только в гибели одной кассира супермаркета Турдаевой. «Я верю в то, что кассир погибла из-за меня, не понимаю одного: что произошло со мной, и не смогу объяснить этого, а лишь надеюсь на понимание», -- сказал Евсюков.

В своей речи он также извинился перед министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, бывшим главой ГУВД Москвы Прониным и всем личным составом за то, что своим поступком позволил плохо говорить о системе МВД.

Евсюков также выразил соболезнования родственникам погибших и принес извинения пострадавшим, потому что «прекрасно понимает, каково людям, теряющим близких».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама