15:30
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ОБСЕ признала выборы демократическими, Тимошенко молчит до вторника

Опубликовано
Текст:

Голосование во втором туре президентских выборов на Украине, по мнению ОБСЕ, соответствовало международным нормам. Наблюдатели призывают украинских политических лидеров к мирному переходу власти. Юлия Тимошенко перенесла пресс-конференцию, посвященную результатам выборов, на вторник.

Голосование во втором туре президентских выборов на Украине, по мнению западных наблюдателей, соответствовало международным нормам, сообщает Reuters.

«Вчерашнее голосование было впечатляющей демонстрацией демократических выборов. Для всех на Украине эти выборы были победой», -- говорят наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Теперь для политических лидеров страны наступило то время, чтобы выслушать выбор людей и удостовериться, что переход власти является мирным и конструктивным», -- отметили наблюдатели.

Такое заявление ОБСЕ фактически означает требование международного сообщества, чтобы Тимошенко признала, что борьба закончена.

Ранее помощники Виктора Януковича заявили, что Тимошенко должна смириться с поражением, но после этого не последовало заявлений с ее стороны.

«Нехватка взаимного доверия между кандидатами и несовершенные правовые рамки -- это корень наблюдаемых проблем, он составляет непосредственную проблему для нового лидера», -- считают наблюдатели ОБСЕ.

Между тем пресс-служба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) сообщает, что пресс-конференцию, посвященную результатам выборов, Тимошенко перенесла с понедельника на вторник.

Ранее она пообещала, что призовет своих сторонников выйти на улицы, фактически устроить второй Майдан, если будут найдены свидетельства фальсификаций на выборах. Она заявила, что будет бороться за каждый голос.

По данным ЦИК Украины, после подсчета 98,47% протоколов отрыв Виктора Януковича от Тимошенко составляет около 3%. Янукович набрал 48,59% голосов избирателей, в то время как Тимошенко -- 45,82%. При этом 4,38% избирателей проголосовали против обоих кандидатов, 1,19% обработанных бюллетеней признано недействительными.

Ранее результаты экзит-поллов различных организаций свидетельствовали о разрыве в 3-5%.

Явка на выборах превысила 69%, что больше, чем в первом туре голосования, в котором она составила 66,7%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама