11:47
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Башкирии кадет повесился в родительской бане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Башкирии ученик кадетской школы-интерната повесился в бане родительского дома. 14-летний подросток оставил предсмертную записку с просьбой никого не винить в его смерти. Основная версия самоубийства -- расставание с родителями. После поступления в кадетскую школу он мог видеться с родными только по выходным.

Четырнадцатилетний ученик башкирской кадетской школы-интерната повесился в бане родительского дома, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел в понедельник, однако сообщили о нем только сегодня. По словам следователя Белебеевского межрайонного следственного отдела СКП России по Башкирии Ильдара Хайруллина, кадет учился в школе города Ишимбай, на выходные он приехал к родителям в село Катериновка Белебеевского района, где и повесился в бане.

Тело подростка обнаружил отец. Мальчик оставил запись на шести страницах своей ученической тетради, в которой попрощался с родителями, братьями и друзьями.

«В письме ребенок написал, что всех любит, и просил не думать, что он повесился из-за каких-то проблем в школе», -- рассказал Хайруллин.

Основная версия причины самоубийства -- переживания подростка из-за расставания с родителями. После поступления в кадетскую школу он мог видеться с ними только по выходным.

В настоящее время по факту гибели ребенка проводится проверка. Хайруллин уточнил, что следователи проверят обстановку в кадетской школе, опросят друзей и одноклассников погибшего.

13 ноября 2009 года в Архангельске повесилась воспитанница детского дома. 15-летней девочке было сложно адаптировалась к новому детскому дому, куда она приехала в сентябре из Каргопольского района для обучения в кадетском классе. По предварительной версии следствия, причиной ее ухода из жизни стала трудная адаптация к новым условиям.

5 марта 2008 года курсант Радмир Сагитов был найден в ванной с перерезанными венами в одной из квартир Академгородка. Он приехал учиться в Новосибирск из Башкортостана. В результате следствия и суда семеро курсантов, двое младших сержантов и старший сержант за издевательства над погибшим были приговорены к различным срокам лишения свободы. Суд также вынес частное определение в адрес главнокомандующего Сухопутными войсками Министерства обороны России об устранении в Новосибирском высшем военном командном училище причин, которые способствовали совершению преступления.

23 февраля 2008 года в Уссурийске повесился курсант Суворовского училища Илья Сальников. В 2007 году в этом же училище покончил жизнь самоубийством кадет из Хабаровска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама