07:27
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Ульяновский бизнесмен воровал товары через интернет

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске задержан бизнесмен, который с помощью интернета похищал крупные партии товаров. Он разместил в сети объявление о том, что его фирма занимается грузоперевозками. Коммерсант заключал договоры с потенциальными заказчиками, забирал товар, но не довозил его до места назначения. Похищенное он прятал на складе. Мужчина некоторое время скрывался, но потом явился в милицию с повинной.

В Ульяновске задержан коммерсант, который с помощью интернета похищал крупные партии различных товаров, сообщает пресс-служба УВД по Ульяновской области.

В конце января в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ульяновску поступило заявление от руководителя фирмы, занимающейся оптовой продажей автодеталей в Тольятти. Он сообщил, что его товар пропал. Бизнесмен уточнил, что он нашел фирму, занимающуюся грузоперевозками, в интернете. С директором фирмы был заключен договор, товар был погружен в машину, но до места назначения его не довезли. Телефон ульяновского предпринимателя был отключен.

Сотрудники милиции обнаружили пропавший товар на одном из складов в Железнодорожном районе Ульяновска. Там же милиционеры нашли крупную партию бытовой химии и слитки алюминия. Позже выяснилось, что они принадлежали фирмам из других городов, которые тоже воспользовались услугами ульяновского грузоперевозчика.

Длительное время бизнесмен скрывался от правоохранительных органов, но потом все же решился сдаться. Он пришел в милицию и признался, что подобным образом обманул три фирмы. По словам предпринимателя, на преступление его подтолкнули имеющиеся у него долги.

Против коммерсанта возбуждено уголовное дело по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). Ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет. По выявленным фактам сейчас проводятся следственные действия.

В конце прошлого года в Москве задержали организованную преступную группу, в которую входили 14 молодых людей. Будущих жертв они находили по пиратской базе данных, обнаруженной в интернете. Они договаривались с пенсионерами об оказании различных услуг, но на поверку просто брали с них деньги. По данным следствия, жертвами мошенников стали более 1500 человек. Против членов банды возбуждено 40 уголовных дел, им предъявлено обвинение в групповом мошенничестве в особо крупном размере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама