08:51
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

В убийстве миллиардера Патаркацишвили обвинили его вдову

Опубликовано
Текст:

Сводный брат умершего грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили подал иск в суд Нью-Йорка. Джозеф Кей обвиняет вдову погибшего Инну Гудавадзе и еще более 50 человек в том, что они убили миллиардера. В то же время семья Патаркацишвили назвала этот поступок Кея «отчаянным шагом». Ранее он подавал иски в ряд европейских судов, но они вынесли решение против него.

Семья скончавшегося миллиардера Бадри Патаркацишвили распространила заявление, в котором назвала «отчаянным шагом» подачу Джозефом Кеем иска в суд Нью-Йорка, сообщает The Georgian Times.

Кей подал иск, в котором говорится, что жена Патаркацишвили Инна Гудавадзе и еще несколько человек, имена которых не называются, договорились и убили миллионера. Всего в иске фигурирует 56 имен, в том числе бывшая жена Кея.

Патаркацишвили умер 12 февраля 2008 года на своей вилле неподалеку от Лондона. По официальной версии медиков, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

Иск и заявление

В своем иске Кей заявляет, что действия Гудавадзе нанесли ему эмоциональную травму и привели к финансовым потерям. Он заявляет, что до своей смерти Патаркацишвили, являющийся Кею родственником, оказывал ему денежную поддержку. Он требует с Гудавадзе материальную компенсацию.

В заявлении семьи Патаркацишвили говорится, что «мы хотим заявить вслух, что Джозеф Кей похитил имущество и деньги нашей семьи, мы продолжим правовую борьбу против него, пока справедливость не будет достигнута».

Семья умершего миллиардера в свою очередь обвиняет Кея (урожденный Иосиф Какалашвили) в хищении его средств. В заявлении говорится, что семья продолжит уличение Кея и его соучастников в международных судах.

Борьба за наследство

Вскоре после смерти Патаркацишвили Кей заявил о своем праве на управление имуществом покойного. Семья миллиардера назвала его самозванцем и заявила о подделке документов.

20 февраля 2009 года Кей получил право на исполнение завещания грузинского бизнесмена. Такое решение принял Тбилисский городской суд. Распорядителем имущества стала семья бизнесмена.

12 января 2010 года Борис Березовский добился в британском суде выдачи ордера на арест имущества, составляющего часть наследства грузинского бизнесмена. Он настаивает, что вел совместный бизнес с Патаркацишвили и имеет право унаследовать половину их общих активов.

Ранее Кей подавал различные иски в европейские суды, пытаясь добиться права на распоряжение имуществом бизнесмена. Так, суд Гибралтара отдал это право семье погибшего. Кею запрещено в будущем производить какие-либо юридические действия по активам. На него также возложена оплата всех судебных расходов. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

По некоторым данным, состояние Патаркацишвили перед смертью составляло $12 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама