00:49
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

В Санкт-Петербурге обстреляли водителя снегоуборщика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге во время уборки снега водитель трактора задел боковое зеркало иномарки. Девушка, находившаяся за рулем, потребовала оформить ДТП, что и было сделано в ближайшем отделении ГИБДД. После этого мужчина зашел в магазин, а по возвращении обнаружил, что стекла у трактора разбиты. Он отвез снегоуборщик на базу и отправился домой. В этот момент в него выстрелили из подъехавшего автомобиля. Пострадавший самостоятельно вызвал «скорую помощь», сейчас он находится в больнице.

В Санкт-Петербурге водитель снегоуборщика госпитализирован с огнестрельным ранением. Инциденту предшествовало незначительное ДТП, произошедшее во время уборки снега, сообщает «Фонтанка.ру».

10 февраля около 15.30 мск у дома № 109, корп. 2 по проспекту Энгельса в Выборгском районе города трактор при уборке снега зацепил зеркало иномарки. Девушка, сидевшая за рулем пострадавшего автомобиля, потребовала оформления ДТП. Документы были заполнены в управлении ГИБДД района. После этого водитель трактора Минвар Асваров отправился в магазин, а по возвращении обнаружил, что стекла его транспортного средства разбиты.

Водитель поставил машину на базе на Якорной улице и отправился домой. В этот момент к нему подъехал автомобиль, предположительно Toyota, из которого вышел мужчина. Неизвестный выстрелил в водителя из пистолета и скрылся. Пострадавший самостоятельно вызвал «скорую помощь».

Пуля по касательной задела мужчине голову. Водитель остался жив, сейчас он находится в больнице. Сотрудникам милиции он рассказал, что заявление о преступлении напишет, когда медики разрешат ему покинуть больницу.

26 декабря 2009 года около 3.00 в районе дома № 7 по Севастопольскому проспекту в Москве был застрелен водитель снегоуборщика Владимир Демидов. По одним данным, водитель иномарки Nissan Mistral задел снегоуборочную машину, по другой информации, ДТП спровоцировал водитель машины коммунальной службы. В результате инцидента у иномарки оторвало боковое зеркало. Как рассказал следователям единственный свидетель происшествия, после столкновения водитель иномарки вышел из машины, достал пистолет и выстрелил в 60-летнего уборщика. Пуля попала мужчине в левое бедро, разорвав подколенную артерию. От потери крови пострадавший скончался через несколько часов. Убийца с места происшествия скрылся.

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал это преступление «беспределом и безобразием» и потребовал найти убийцу в кратчайшие сроки.

12 января 39-летний житель города Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения центра тылового обеспечения главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин пришел в милицию, где оформил явку с повинной.

При обыске у Маурина был изъят газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновыми пулями МР 78-9Т калибра 9 мм. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, на учете в милиции оружие не было зарегистрировано, однако у Маурина была лицензия на ношение и хранение травматического оружия.

14 января Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на его арест. Офицер заявил, что сожалеет о произошедшем. Однако, по словам милиционера, он не согласен с версией следствия, поскольку выстрел произошел случайно. Следователи же уверены, что подполковник намеренно выстрелил в коммунальщика. По некоторым данным, в момент совершения ДТП офицер был пьян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама