06:16
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Главного рекламщика Москвы отпустят на поруки председателя Мосгордумы

Опубликовано
Текст:

Главу рекламного комитета Москвы Владимира Макарова освободят из-под стражи под поручительство. Следователи считают, что все необходимые мероприятия в отношении чиновника проведены, его можно отпустить. Поручителем выступил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Макарова обвиняют в превышении полномочий. Своими действиями он, по данным следствия, нанес государству ущерб свыше 130 млн рублей.

Главу рекламного комитета Москвы Владимира Макарова освободят из-под стражи под поручительство, сообщает пресс-служба СКП России.

В пресс-релизе отмечается, что следствие не видит необходимости в дальнейшем содержании Макарова под стражей. «К настоящему моменту следствием проведены необходимые действия, закреплен ряд доказательств по уголовному делу, в связи с этим отпала необходимость в дальнейшем содержании Макарова под стражей. Кроме того, обвиняемый в настоящее время никоим образом не может повлиять на ход расследования уголовного дела», -- говорится в сообщении.

«Учитывая эти обстоятельства, а также обращение председателя Московской городской думы, следствием в ближайшее время будет решен вопрос об изменении меры пресечения в отношении Макарова на личное поручительство Владимира Платонова», -- заключили в СКП.

Дело Макарова

Чиновнику предъявлены обвинения по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Первоначально прокуратуру заинтересовал контракт, который комитет рекламы, информации и оформления правительства Москвы заключил с фирмой «Мосгорреклама». Он касался изготовления перетяжек для размещения социальной рекламы. Согласно договору фирма получила 50-процентную скидку на оплату аренды перетяжек и разрешение размещать на них коммерческую рекламу. Следствие считает, что Макаров превысил свои полномочия и необоснованно предоставил скидку «Мосгоррекламе».

По данным следствия, в период с 2004 по 2007 год Макаров предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате права размещения коммерческой рекламы. Своими действиями он причинил бюджету Москвы ущерб в размере более 130 млн рублей.

Уголовное дело против Макарова было возбуждено 20 января 2009 года. На тот момент у следствия были данные о том, что он «оказывает давление на свидетелей по уголовному делу, а также может скрыться от органов предварительного расследования», поэтому «следствие обратилось с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу».

21 августа Басманный суд города Москвы согласился с доводами следствия и арестовал Макарова. 18 ноября суд продлил его пребывание под стражей.

13 января 2010 года в следственное управление СКП по Москве поступило обращение от Платонова, в котором он просил освободить Макарова под его личное поручительство.Сразу после ареста в защиту чиновника выступили депутаты Госдумы от фракции «Единой России», члены правительства Москвы и мэр Москвы Юрий Лужков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама