10:26
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Центру Кельна грозит обрушение в подземку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Кельна сообщили, что из-за нарушений при строительстве некоторых станций метро под землю может уйти центр города. Они говорят о возможной эвакуации людей из этих зданий. В то же время рабочие, строившие подземку и допустившие нарушения, заявляют, что не существует никакой опасности обрушения конструкции. Между тем власти не стали отменять традиционный карнавал, который состоится в центре города.

Власти Кельна не исключают возможности эвакуации людей из некоторых зданий в центральной части города. В них создалась угроза обрушения, которую, в свою очередь, вызвали многочисленные нарушения при строительстве метро, пишет Spiegel.

В марте прошлого года в Кельне рухнуло бывшее здание городского архива. Оно превратилось в обломки, разлетевшиеся в радиусе 50-70 м. Под завалами были погребены тысячи уникальных исторических документов, два человека погибли. Одной из возможных причин произошедшего называется халатность рабочих, занимавшихся прокладкой тоннеля метро. Она проводилась с рядом нарушений. В частности, наружная стена тоннеля не была укреплена необходимым количеством стальных балок. Расследование этого инцидента продолжается.

Проверка показала, что и на других участках метро были допущены похожие нарушения. Так, специалисты обнаружили, что на строящейся станции Heumarkt не хватает более 80% предусмотренных конструкцией балок. Нехватка также была выявлена на строящейся станции Rathaus.

По данным издания, документация по этим станциям была сфальсифицирована, а сэкономленные балки проданы на металлолом.

После обнаружения нарушений в конструкции станций городские спецслужбы были приведены в состояние повышенной готовности. Власти не исключают, что возможна эвакуация людей из зданий, расположенных в районе станции Heumarkt.

В то же время мастера, строившие тоннели, говорят, что, несмотря на нарушения и нехватку балок, не существует никакой опасности обрушения конструкции. Эксперты согласны с ними в этом вопросе. Они же сообщили, что традиционный Рейнский карнавал может проходить без помех: такое количество людей не сможет обрушить конструкции на строящихся станциях.

Городские власти заверили, что карнавал действительно пройдет, но пожарные, спасатели и полиция будут переведены на усиленный вариант несения службы, а по факту выявленных нарушений продолжатся проверки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама