Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:29
Москва
20 января ‘21, Среда

В Пермском крае без воды остаются 50 тыс. человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режим чрезвычайной ситуации в Краснокамске Пермского края, где с понедельника без воды остаются более 50 тыс. человек, вводится не будет. В городе приостановлены занятия в школах, не работают дошкольные учреждения. Жителям осуществляется подвоз питьевой воды, в киосках бесплатно раздают артезианскую воду.

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Краснокамске Пермского края, где с понедельника без воды остаются более 50 тыс. человек, решено не вводить, сообщает РИА «Новости».

«В Краснокамске завершилось селекторное совещание, режим ЧС не вводится, планируется начать подавать воду к утру», -- сказали в пресс-службе МЧС по краю.

Ранее сообщалось, что водоснабжение в Краснокамске восстановить пока не удалось, решается вопрос о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

Подача в систему водоснабжения города была приостановлена 15 февраля после сообщения о том, что забираемая из Камы вода имеет резкий запах краски. Без воды остались 1330 домов, 26 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники. Были приостановлены занятия в школах, за исключением старших классов. Дошкольные учреждения также не работали.

По данным Роспотребнадзора, в течение суток с 15 февраля было взято 16 проб воды и выполнено более 130 исследований. Специалистами обнаружено превышение содержания стирола в полтора раза в трех пробах и увеличение уровня запаха в девяти пробах. В настоящее время качество воды соответствует фоновым показателям.

«К 11.00 по местному времени (9.00 мск) в Краснокамске началась подача водоснабжения. В течение суток после восстановления водоснабжения рекомендуется не использовать воду для питья и приготовления пищи, только для бытовых нужд», -- говорится в сообщении МЧС по краю.

На территории Краснокамска работает 17 киосков с артезианской водой, половина из которых обеспечивали жителей бесплатно. Кроме того, продолжается подвоз питьевой и технической воды.

В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются.

Краснокамск расположен в 45 км от Перми на правом берегу реки Камы, левого притока Волги. Численность населения города составляет более 52 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина
Реклама