20:42
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Москве иномарка сбила женщину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве иномарка на большой скорости выехала на тротуар и сбила женщину. Очевидцы утверждают, что за рулем находился мужчина в форме майора милиции. Сейчас он проходит медицинское освидетельствование. Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована.

В Москве иномарка сбила женщину. Инцидент произошел около 21.00-21.15 мск возле дома № 5 на улице Спартаковская, сообщает РИА «Новости».

Mercedes E-класса на большой скорости выехал на тротуар и сбил женщину. По словам очевидцев произошедшего, за рулем находился мужчина в форме майора милиции.

После составления протокола о ДТП водителя иномарки отвезли на медицинское освидетельствование. Очевидцы отмечают, что «у него были явные признаки алкогольного опьянения».

Пострадавшая в результате инцидента женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована.

В ГУВД Москвы отметили, что в настоящее время устанавливается принадлежность виновника аварии к правоохранительным органам.

15 февраля в Нагатинском суде прошли предварительные слушания по делу бывшего милиционера Романа Жирова, который сбил насмерть на юге Москвы беременную женщину и скрылся. Его обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Свою вину Жиров признает, однако считает, что сбитая им Елена Шумм спровоцировала ДТП, переходя дорогу в неположенном месте.

13 мая примерно в 9.30 утра, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, 29-летний Жиров выехал на встречную полосу на Ясеневой улице в районе дома № 4, где сбил пешехода. После этого он скрылся с места происшествия. Вскоре сотрудники милиции задержали подозреваемого, однако затем Жиров был отпущен.

В результате наезда 34-летняя Шумм получила открытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота, многочисленные ссадины и ушибы. От полученных травм она скончалась в больнице через несколько часов после ДТП.

Суд отказал Жирову в проведении судебного процесса в особом порядке, который предусматривает назначение наказания в виде не более двух третей максимально возможного срока.

По мнению потерпевшего Алексея Шумма, слушание должно проходить в обычном судебном порядке с допросом всех свидетелей и очевидцев.

Следующее слушание по этому делу назначено на 24 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Подмосковье газовая колонка взорвала жилой дом
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 19:59
Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал возможность подачи в США иска на 20 триллионов долларов за ущерб, который нанес стране коронавирус. Эксперт напоминает, что американские суды могут принять любые решения, только в мире сторону США не поддержит никто.
05.04.2020, 19:37
УЕФА потребовал от европейских чемпионатов по футболу завершить турниры до 3 августа. Фактически это означает, что Лига Чемпионов и Лига Европы на ближайший сезон отменяются.
Реклама