12:02
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Дымовскому назначена психиатрическая экспертиза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшему майору милиции Алексею Дымовскому назначена психиатрическая экспертиза. О сроках ее проведения не сообщается. Накануне Дымовский заявил, что намерен восстановиться в должности. Он подал в суд иск с соответствующим требованием. В ноябре 2009 года Дымовский выложил в интернете видеообращение с критикой милиции, после чего его уволили из органов внутренних дел.

Бывшему майору милиции Алексею Дымовскому, который разместил в интернете видеообращение с критикой милиции, назначена психиатрическая экспертиза. Об этом Infox.ru сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

Представитель СКП не назвала возможные сроки экспертизы, а также место ее проведения.

В настоящее время Дымовский находится в следственном изоляторе Краснодара.

17 февраля стало известно, что Дымовский намерен восстановиться в должности. «Дымовский подал заявление в Первомайский районный суд Новороссийска, в котором требует восстановить его в должности», -- сообщил Infox.ru правозащитник Вадим Карастелев.

По его словам, предварительные слушания по делу пройдут 2 марта, иск будет рассматривать судья Светлана Мордовина.

В ноябре 2009 года Дымовский выложил в интернете видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину. В нем он обвинил руководство местной милиции в коррупции и заведении уголовных дел на невиновных. После этого обращения Дымовский был уволен.

Начальник ГУВД по Красноярскому краю Сергей Кучерук открыто назвал его «предателем» и сказал, что в отношении Дымовского как раз в то время, когда появилось видеообращение, проводилась служебная проверка.

Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс, их проверку проводили МВД России, прокуратура Краснодарского края и главное следственное управление СКП России по Южному федеральному округу. По итогам проверки в отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество с использованием должностного положения).

22 января Дымовский по решению суда был арестован. Тогда Карастелев сообщил Infox.ru, что это решение было вынесено в рамках уголовного дела о мошенничестве. «Дымовскому вменяют растрату 24 тысяч рублей за несколько лет», -- сказал правозащитник.

21 февраля сторонники Дымовского планируют провести пикет у дома главы УВД Новороссийска Владимира Черноситова с требованием его отставки. Ранее Черноситов вместе с начальником ОВД Приморского округа Новороссийска Валерием Медведевым подал на Дымовского в суд. Они обвиняют бывшего майора в клевете и требуют денежную компенсацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама