15:29
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Призывной возраст в России предложили увеличить до 19 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты Института возрастной физиологии РАО предложили увеличить призывной возраст в России до 19 лет. По мнению физиологов, в 19 лет подростки более подготовлены к выполнению тех нагрузок, которые им готовит армия. Недавно правительство одобрило концепцию федеральной системы подготовки к военной службе. Планируется, что к 2020 году количество негодных к службе молодых людей снизится на 20%.

Специалисты Института возрастной физиологии РАО выступили с инициативой увеличить призывной возраст в России с нынешних 18 до 19 лет. Такое предложение сделала директор Института Марьяна Безруких, сообщает РИА «Новости».

«К 18 годам у значительной части подростков еще не завершен период полового созревания, не закончены эндокринные перестройки, неустойчиво состояние организма. Эта неустойчивость создает дополнительный риск для призывников при резком увеличении физической нагрузки», -- считает Безруких.

По ее мнению, риск переходного периода при призыве в армию можно снизить, изменив нагрузки или увеличив призывной возраст хотя бы до 19 лет. «В 19 лет подростки более подготовлены к выполнению тех нагрузок, которые им готовит армия», -- сказала физиолог.

По словам Безруких, сегодня в России только 20-25% здоровых детей, и к 2020 году их больше не станет.

Ранее заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны Тамара Фальцева заявила, что армия будет отслеживать будущих призывников с младенчества.

По ее словам, вполне вероятно, что уже при рождении на каждого ребенка мужского пола будет заводиться электронный паспорт призывника. Первоначально предполагалось, что так называемые электронные паспорта призывников будут вводиться по достижении мальчиком десятилетнего возраста.

«Электронные паспорта призывника заменят все военно-учетные документы, которые ведутся в военкоматах страны и других органах военного управления. В перспективе электронные паспорта призывников будут включены в целевую программу «Электронная Россия», -- сказала Фальцева, добавив, что обсуждение этого вопроса продолжается.

Согласно одобренной недавно концепции федеральной системы подготовки к военной службе до 2020 года, за десять лет государство намерено укрепить здоровье будущих призывников. Концепция предполагает, что уже к 2015 году число негодных к службе молодых людей снизится на 20%.

Ранее к совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи призывал президент России Дмитрий Медведев. По его словам, за последние 20 лет число молодых людей, годных к военной службе, сократилось почти на треть. «Более чем у 40% допризывников здоровье и уровень физического развития не соответствуют требованиям армейской службы», -- сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама