14:02
Москва
22 января ‘20, Среда

«Стефан» не сможет занять место US F1 в «Формуле-1» в 2010 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская команда US F1 не примет участия в соревнованиях «Формулы-1» в 2010 году. Но сербская конюшня «Стефан» также не будет участвовать в стартующем на следующей неделе чемпионате. Международная автомобильная федерация заявила, что не может заменить команду на таком позднем этапе.

Американская команда «Формулы-1» US F1, дебют которой должен был состояться в 2010 году, не примет участия в соревнованиях. То, о чем уже говорили неофициально, стало фактом после публикации Международной автомобильной федерацией (FIA) официального списка участников будущего чемпионата.

Представители команды US F1 заявили, что они «не в состоянии принять участие в соревнованиях «Формулы-1» сезона 2010 года». Персонал US F1 отправлен в неоплачиваемый отпуск, а разработка болида прекращена. В то же время руководитель US F1 Кен Андерсон утверждает, что проект не закрыт. Он выразил надежду, что команде разрешат выйти на старт чемпионата мира 2011 года. «Мы обратились в FIA с просьбой оставить за нами место в пелотоне до 2011 года. Мы ждем от FIA ответа. Но нашим сотрудникам сейчас не над чем работать, поскольку пока нет решения федерации, мы прекратили работу над текущей машиной», -- цитирует Андерсона Autosport.com.

В сообщении FIA уточняется, что федерация рассмотрела различные варианты, но у нее нет возможности заменить US F1 в чемпионате 2010 года на таком позднем этапе. В ближайшие дни FIA пообещала объявить детали нового отбора, чтобы определить кандидатов для заполнения имеющихся вакансий, существующих на начало 2011 года. Это разрушило надежды сербской конюшни «Стефан», руководство которой заявляло о готовности выступать в 2010 году. «Стефан» формально полностью готов к гонкам, но пропустил тестовые заезды в межсезонье. Однако FIA не стала включать сербов в чемпионат, в котором в 2010 году будут выступать 12 команд.

Первый Гран-при сезона состоится в Бахрейне 12-14 марта. Российский пилот «Рено» Виталий Петров будет выступать под 12-м номером.

Участники «Формулы-1»

1. Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон («Макларен»);

2. Михаэль Шумахер и Нико Росберг («Мерседес»);

3. Себастьян Феттель и Марк Уэббер («Ред Булл»);

4. Фелипе Масса и Фернандо Алонсо («Феррари»);

5. Рубенс Баррикелло и Нико Хюлькенберг («Уильямс»);

6. Роберт Кубица и Виталий Петров («Рено»);

7. Адриан Сутил и Витантонио Льюцци («Форс Индия»);

8. Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари («Торо Россо»);

9. Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен («Лотус»);

10. Бруно Сенна («Испания»), имя второго пилота пока неизвестно;

11. Педро де ла Роса и Камуи Кобаяши («БМВ-Заубер»);

12. Тимо Глок и Лукас ди Грасси («Вирджин»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама